首頁 唯心聖教行政系統 資訊系統 易經大學行事曆 表格下載 智庫檢索 意見留言 唯心聖教功德基金會
甲辰年水陸法會誦經統計: 目前總數 1,437,672 部 目標 8,000,000 部 目前達成率 18.0%       誦經功德榜 誦經統計
  重 要 訊 息 公 告資訊系統綁定LINE通知,即時掌握個人相關訊息。
行動版

簡易排卦系統
董公選擇日萬年曆

唯心智庫 Look Up
誦經千部功德榜

唯心聖教活動訊息
易經共修資訊
YiJing Course

唯心聖教天命記實
中文版(下載PDF 18MB)
英文版(下載PDF 18MB)
唯心道藏

學習資料

長江大壩(文字)
辛卯年糧荒
補天法儀
補地法儀
複習網 Brush Up!
視頻@YouTubeKu
自修功課Homework
世界和平 World Peace
聖歌影片 Multimedia
唯心電視 Global WXTV
兒童學易經 Kid's Yi

大地風水
風水大師

妙法普傳
小陽宅(多國語言版)
My House FengShui
Multilingual Edition
師父妙法恭錄
混元禪師叢書集
認識唯心宗
認識唯心聖教
董公選擇日要覽
易經心法入門
唯心宗導覽
台灣世界和平促進會
天命戒律

大藏經
唯心經藏
工廠風水經
天德經詳解
地藏經講義
陰宅風水經
三世因果經
佛說大阿彌陀經
藥師經講義
藥師寶懺講義
陽宅風水學傳法講座
易經風水面面觀
唯心天下事

留言板
天德經詳解
護國息災祈安大法會

開始

師父講天德經

恭請鬼谷仙師寶誥

雲夢山頭鍊丹採藥

消世上之災劫

開經偈

鬼谷仙師天德經

謹遵智聖

心易大道不離八卦

乾兌離震巽坎艮坤

南天之位在先天之南方

南天聖門

伏羲無極天帝

宇宙虛空之大

色界色身思維世界

一者易也

故混元習易研易

玉帝身居六方彌合中

若有眾生欲成就玉帝之德者

玉皇大帝居南天

第一天宮居北方

第四天宮居南方

第七天宮居北上

第十天宮朝北斗

十三天宮癸水方

十六天宮巳火位

十九天宮龍德天

二二天宮尊澤天

二五天宮震風天

二八天宮四維天

三一天宮仙人天

混元歲次六十一

若有家中不安平

鬼谷仙師開示妙法天德經

收經偈

天德經(1)

天德經(2)

法會圓滿

第一天宮居北方
  第一天宮居北方,天王聖名水精王,大智大慧滋眾生,甘露法雨潤萬民。
  三三天宮第一天宮居北方,我們地球及大宇宙法則的氣之運轉,都是由南向北,就像游泳的在游。北方天王聖名為水精王,在南天三三天的北方有一位護法天王在護持南天的地方。南天的北方,譬如台北的北方是淡水同樣的意思;台中一個世界也有北方,台中的北方就是北屯區與潭子相交處,即是北方。所以任何地方都有東西南北上下的大方、十方。並非南天就是南方,南方的世界有北方的天王名為水精王。
  水是法,水是仁慈、是慈悲,水精王的水是大公無私,所以大公無私的水滋潤萬民,水從不計較眾生與萬物對它的回饋,我們早上起來洗臉刷牙,喝茶、澆花、灌溉等等,水的慈悲是非常的柔性,將來不曾要我們感恩,當我們吃水後拉掉,也再去別的地方利益眾生及萬生萬物。大智大慧滋眾生,甘露法雨潤萬民。當一個人煩惱到來時,譬如我們一項研究或發明也好,所悟的萬法或妙法也好,當發生要講而沒講時,我建議是不要講。有的人說,是我發明的,其實這是天地自然有的,不是誰發明的,這點大家要清楚。水精王的水是我們人生活的原動力,是萬生萬命的原動力,眾生萬生萬物及草木等等,若沒有水,一定不會生存,大地若無水,眾生萬生萬物死後或是飛砂走石等不知會到那裏去,所以水的功德有限。
  我在十月十四日到大陸北京去,結果下秋雪,在北就天津百年來不會下秋雪有一尺多厚,而且又打雷刮風,樹都打斷了,這是天意的示現,示現人沒有多行,若是人有照天理行,就無事,不照天理打,天理不容。
  但是這次下雪,對北京有好處,冬天沒有砂塵暴,由於大雪有水覆蓋著地面,那麼北京含年砂塵暴機會就少了。砂塵暴只有水外,沒有其他更好的方法,所以水是大智大慧滋潤眾生。水瞭解到眾生沒有水不能生存,那麼水就是法,因為水能使眾生生存。所以水的偉大、水的慈悲、水的功德,不是一般人所能做得到的。每一次看到水,可做洗澡、洗臉、刷牙,止喝,功德那麼的慈悲與偉大,不用時就往地上一發,水也不會計較。我們要感謝而沒有感謝,也照常讓我們用。那麼我們要修行以誰為老師,以法為師,萬生萬物都有法,尤其水做我們的老師,要學水的柔性,尤其我們人在世間一定要柔性。惡性時事情也沒有解決,反而柔性來解決事情會圓滿。所以水是大智大慧,水是清淨我們的腦海,水是清淨我們的細胞。
  若是一個人水過多時,身體就不好,就如誦經法師黃麗雪的爸爸,肺不好,那麼肺部聚水,水過多時,細胞就會腐化,所以喘氣會很痛苦。我們在這裏新求天公賜福給麗雪的爸爸病體早日康復,可讓女兒專心來誦經奉獻,將妙法傳給法界眾生,我們在這裏也求天公及龍天護法的慈悲,也賜福給所有在座參加法會各各蓮座上有困難、煩惱的,都能離苦得樂,這是水柔性的慈悲。甘露法雨潤萬民,水精王是甘露。我們沒有水時,人就會發狂,沒有水時,人與不慈悲,該布施與該布施狀態之下,我們認真來唸:第一天宮居北方,天王聖名水精王,大智大慧滋眾生,甘露法雨潤萬民。當我們心靈上有何疑問時,時時來念這四句偈,三三天的第一天王水精王,一定會加持給我們有智慧。
  所以要開啟智慧,時時來念第一天天王聖名時,也能開發自己內在生命中的大智慧,大智大慧滋眾生,有智慧時就能將這些妙法傳給大家,能使大眾離苦得樂,脫一切苦厄,這是三三天宮第一天宮聖王的偈,大家時時來唸,相信各位會得到無上的法喜及法益。人無智慧則不行,都是空思妄想而已。大陸總理鄧小平先生,計對台灣與大陸兩岸的和平,總理非常有智慧說,台灣與大陸同是兄弟,都是中華民族的子子孫孫,我們為什麼要互相殘殺,留給後代、二代、三代有智慧去處理。這句話非常清楚,不能爭著一時之義氣,一時的衝突,造成人類的浩劫,一時的糊塗造成生生世世不能彌補的罪過與遺憾。所以各位十方善知識,能忍就忍,不能忍,我們就退後一步、閃一步,我們一定非常快樂。若不能忍,乘得一時之氣,昇到最後,自己沒退步,天下間沒有人對不起我們,是自己的糊塗、沒有智慧呀!
  我們手捧著一杯茶在喝時,要感謝水、學習水的柔性。所以天地間時時都有老師,尤其有三個老師跟在我們身邊,而且如影隨形,身影相臨;第一是水、第二是風、第三是陽光,這三個老師時時在跟我們提醒。可惜,我們有的人一味要去那裏求道。要去那裏求道、要去那裏修、要去那裏拜?若是有悟到真理的話,天地間萬生萬物都是我們的老師。尤其水是我們的老師,我們要柔性,我們若悟到水是我們的老師時,就來念這四句偈:第一天宮居北方,天王聖名水精王,大智大慧滋眾生,甘露法雨潤萬民。這四句偈有空時,就一直念會發覺水的可愛,發覺水的慈悲與偉大,我們學水的慈悲與水的偉大時,我們就是佛了。
  濟公禪師跟我們開示:浪是凡夫、水是佛,只要無風不起浪時,我們就是佛,不要動不動心就起海浪,大聲小聲的無所不來,那就是凡夫。我們要學習自來水也是我們的老師,不要說,到處要去求名師,要去那裏求?要求什麼法?水、風、陽光三種最好而已。所以我們大家要瞭解宇宙間處處為師,若沒有悟到,到處沒有一位做我們的老師,所以我們以禪為師,一個心去感恩之心。這部天德經功德的殊勝,若是有需要可來仙佛寺或中國人間淨土功德基金會奉請。大家照這樣去誦,每一個法節都是我們的老師,能夠開發我們的靈性,運座上萬姓親歷代祖先九玄七祖聖靈、還有十方法界,路頭路尾、水頭水尾的好兄弟,孤魂遊靈眾等,落入孤魂遊靈一久法實之處,我們沒悟到水性的慈悲,沒悟到水性之愛,沒悟到水之氣。所以我們一個人起煩惱心時,無論人死後在地獄界照樣受到痛苦與災難,這也是給我們很好的教訓與啟示。
  第二天宮東北方,天王聖名虎威王。神威顯赫驅魔氛,慈悲渡引護蒼生。
  第二天宮是木,水生木,一直的繞著行,一直輪迴,申太極這一點開始十直出去,北生東,東一直達續生下去,木火通明等等,這才是大宇宙的法則,雖然是天宮,也離不開東西南北上下,大的國家、小的國家或者是我們的人身都離不開東西南北。第二天宮是排在南天的東北方,為木。天王聖名虎威王,東北方為木是樹林,萬獸萬物都在樹林中,形容虎威王。虎威是代表我們的本性是尊嚴,我們的本性就是佛性,佛性的威嚴,所以我們形容為虎威王,天王聖名虎威王。神威顯赫驅魔氛,虎威王就是我們所說的福德正神、福德神君。我們在娑婆世界福德神君就是土地公,那麼在三十三天宮天界的虎威王要顧玉皇大帝,天公,也就是顧著我們本身的靈性。各位呀!我們除了要有智慧,要柔以外,我 1也要有尊嚴、威嚴。
  今天有一個女性弟子,我就跟她說,走路要柔順一點,走路不要搖頭擺耳,若搖頭擺耳就沒有威了。走路要莊嚴才有威,威是內在發露出來。神威顯赫驅魔氛,我們一個人若心安,就有尊嚴,有尊嚴時,就會發出一股的正氣,發出正氣時魔鬼就會離我們而遠去,亦即邪不勝正,所以各位要有正氣、要有威。不要說,要喝就來喝,要賭就來賭,要花就來花,這樣就沒有自我的主張,沒自我的威嚴時,魔鬼都會離我們遠去,好朋友壞朋友愈拖愈多。
  所以鬼谷仙師及天公跟我們開示,我們要和好人與有智慧的人在一起,若與沒智慧的人在一起,以後會在後面設計來相害,設計要來侵占妻子財產等等,社會上有很多這樣的人,所以我們要眼睛長開一點。有些就只靠張嘴皮子,我們沒有那個本錢與之黑龍旋桌時,我們就閃開一點,不理他,等他,不要得罪他。這個人心術不正,大家都不理他時,有一天他就會覺到,覺悟到,他自己會反省,會轉回來走正路。這像種田種不好的種,我們收起來,再種好的種就好了。所以各去受智,不要讓無明的貪瞋痴拖著跑呀。那麼天公第一天的北方有一個慈悲的王叫水精王,水精王很有智慧,以法雨來滋潤眾生。而第二天的東北方,天王聖名虎威王,神威顯赫驅魔氛,慈悲渡引護蒼生。東北方的虎威王是在顧天公、顧玉皇大帝不受其他來擾亂淨土,所以我們每個人所在的地方,家庭也好,事業也好,尤其國家有各種不同機構的組織,有國防、有警備、有治安、有安全、有消防等等,這是國家成立的要素,這都是為虎威王,這些治安的主管名號即是虎威王。慈悲渡引護蒼生,他們很慈悲牽引走入安和心安的境界。
  各位同修、各位十方善知識,當我們一個人受到小人傷害時,我們要遠離小人時,我教各位四句:第二天宮東北方,天王聖名虎威王。神威顯赫驅魔氛,慈悲渡引護蒼生。你們照這四句一直念時,一些小人會遠離。我們身體邪靈妖魔鬼怪陰靈,時常讓你驚惶時,你們來念這四句偈時,這些就會閃開了。若是人或小孩受驚到,你就手掌按在心窩處及頭心,一直念第二天宮東北方,天王聖名虎威王,神威顯赫驅魔氛,慈悲渡引護蒼生,也能為他收驚。有的遇到白虎時,就誠心來這四句偈時,手全身摸一摸,會得到土地公、福德神君,天兵天將,天派虎威王來加持趨魔氛,趨除妖魔鬼怪閃一邊,使你能心安祥和。
  所以各位若遇到病人在痛苦時,你們也可以手按在病痛人的身體,一直念第二天宮東北方,天王聖名虎威王,神威顯赫驅魔氛,慈悲渡引護蒼生。渡引護蒼生,是要渡引誰呢?佛教與道教的教別,消災解厄的方式不相同。道家用符令法絕來打,法絕來打時,靈界與魔界會不滿,不滿時會報復。佛家是用講道理來給靈界聽,歡歡喜喜瞭解因果以後,就離開了,大家就不會再結更深的冤仇。
  曾經在佛陀釋迦牟尼佛住世時,有一天經過山下,口渴要喝水,徒弟阿難跟在身邊,就佛陀的個性,就拿缽來舀水要給師父吃,缽水內剛好有兩個魔,要讓釋迦牟尼佛喝下去時瀉痢。當時大迦葉有神通,看到缽內有兩個魔要害佛陀,所以大迦葉入定就把這兩個魔捉到喜馬拉亞山的雪山,壓在雪山下。大迦葉回來感到非常高興,認為師父會來讚歎、鼓勵。佛祖知道,就說,你把他們捉去雪山壓著八百年,八百年後再出來時,恨會越深。那麼我喝水是要用嘴,我們也用嘴去講出有益眾生的話,我們要為眾生魔界說法,勸他們不可有害人之心,要好好的懺悔,我們把他們送走就好了。
  所以佛祖把所有弟子隨緣說法,我們人的嘴,除了吃飯、呼吸、喝水外,就是講話,要講出使大眾生命活力的話,所說的話,不要傷到別人,不要糊裏糊塗亂說話,話說錯了,要自己去負責。就像幾年前陳師兄,負責金紙時,就說三點半了,金紙不賣了,結果造成精神失常,經誦經做功德等,做了一大串的佛事才解決,這就胡口亂說。所以我們在道場或是任何場所,嘴除了吃以外,就要說有益大眾的話。
  所以有人制煞時就來念,第二天宮東北方,天王聖名虎威王,神威顯赫驅魔氛,慈悲渡引護蒼生,是將這些靈魂界渡到它們的淨土,並不是捉掉就算了,而是趕開後,帶它們去自己安祥的世界淨土。慈悲渡引護蒼生,天王慈悲來渡在身體的這些魔氛,然後保護蒼生。並不是只保護人而已,也是保護靈魂界這些魔氛,魍魅魍魎回到極樂或是自己的淨土回去,所以這是圓滿的法,不是單一的法則、法門,所以念這四句偈能為自己心靈消災解厄,為家庭消災解厄,為眾生護蒼生,消災解厄,這是甚深微妙法,希望大家時時把握修持。天德、天德,天之德、人之德、地之德,本來就是一以貫之,三才一氣,可惜我們對天之氣、人之氣、地之氣有所差別。人之氣由我們心中入腦海裏,往往都有私心,自我為我的獨有關念會跑出來。地之氣是靜態,承載萬生萬物,所以地之氣為土、為土龍,現在來講第三天宮。
  第三天宮在東南,天王聖名土龍王。千承萬載眾生業,其德其仁如玉皇。
  天地之偉大,我們要瞭解,我們現在瞭解地之偉大,萬生萬物,若沒有地,就沒有辦法生存。譬如一隻鳥、一隻蚊蟲,飛久了也要停在地上來休息,若沒有地可休息,其生命很快就會消失。所以地之德、地之慈悲。我們要學習地之德與慈悲,地是我們的老師。我們眼睛打開,腳踏在地上,地就是我們的老師,包括我們死後,地供我們葬骨骸,這也是地之德、地之仁慈。我們這次法會,拔渡這麼多諸姓的聖靈蓮位,各各姓氏歷代祖先九玄七祖眾等,過去無量劫以來,都要地來葬骨骸,所以地的慈悲,我們要來感恩,要來學習地的慈悲,這是自然,自然就是我們的老師、是我們的師父。那麼天地間有那個師父這麼偉大,天下間找不到。
  很多人跟我說,老師的慈悲、老師刻苦等等的的精神,實在很偉大。我說,你們不要害我,我還要靠天、靠地、靠萬生萬物,靠風水光來生存,那有什麼可偉大,我只有盡一個責任,盡回饋大眾,回饋天地的責任而已,沒什麼功德可言。我們要學習地的慈悲,我們要吃的五谷等等,也要靠地給我們種植,才有得吃。若是沒有地,我們就會消失虛空之中。所以我們每天起來,就要感謝天、感謝地,感謝眾生,感謝萬生萬物,感謝風、水和光,這麼多要感謝,這都是我們的老師。所以大家拜地為師,就很多可修行的了。
  我們大家受國家的教育,受國家的栽培,結果有的人,把台灣這塊土地嫌得一無是處,一直嫌台灣這麼不好。台灣那裏有不好,台灣淨土養了這麼多人,包括我們死了,也要葬在這裏,那麼有什麼可嫌的。就說,台灣不是人住的,就要移去外國,搞錯了呢!你的祖先還在台灣,祖先在台灣,你遺忘了自心,沒有感恩這塊土地,讓我們踏,種植供我們吃、讓我們拉屎、拉尿等等之蹧踏蹋,這塊地,我們沒有去感恩,還一直的嫌台灣這塊土地。若是不會愛惜台灣這塊土地的人,他就沒有資格配住在台灣,受我們二千三百萬人的共同護持,共同的關愛。
  曾經有一位信徒,一直嫌台灣多麼的不好,不是人住的,就搬到國外去,去了幾年後失敗回來。回來就說,外國非常難討生活,你們知道嗎!你不是說,台灣不是人住的,賺幾許臭錢,就認為台灣這塊土地,忘恩負義的人,不會去感恩台灣這塊土地。你去移民是正確的,但是要感恩台灣這塊土地,地是我們最大的恩情人,活也在這塊土地,死也在這塊土地,再轉生輪迴也出生這塊土地,所以要感恩台灣這塊土地呀!這是土地的偉大,那麼要來學土地的偉大,我們的心量就打開來了。
  第三天宮在東南,天王聖名土龍王,千承萬載眾生業,其德其仁如玉皇。
  玉皇是天,地是地,天地一陰一陽,陰陽交媾形成一個宇宙,若是有陽無陰,寡陽不長,孤陰不生,我們點地理崙頂是孤陰,若厝蓋在崙頂是先敗而後絕,在凹窪地是先絕而後敗。我們住在地球這麼久以來,要感恩地球這塊土地,給我們有機會在這裏了我們的業,圓滿我們的願,力行我們的願力及愛心,所以我們要學慈悲心那裏學,往上看是天公,天公是無量光明,我們要學習天公光明的心境,普照十方。我們要學地,地是地母,天者為父,天公即是我們的天父。
  地是我們的地母,在埔里有地母娘娘之廟,在後殿有玄玄上人是鴻鈞老祖,即是天父,為宇宙之至尊。所以光是宇宙之至尊。無量光明之至尊為玉皇大天尊。三三天宮有一個護法壇城,有一個天王顧在東南方。第三天宮在東南,天王聖名土龍王,這個天王名為土龍王,心境非常的開朗,從來不計較眾生對他的怎麼樣,我們早上起來尿急就往地上一尿,大地也照樣接受,好壞全照接受,天下間有這麼偉大的大菩薩、土龍王。
  千承萬載眾生業,就是眾生的輪迴,不論草木、人、動物等等,在地球地上一直在輪迴,草木有種子,種子長成後成熟掉落地土,草木就乾枯而死,而種子破殼而出又長出來,是一直在輪迴。人也是一樣,中華民族五千年來有多少多少的中華兒女子子孫孫,姓就有一萬一千九百七十八的萬家姓,我們就召請到萬家姓來到壇城供養,萬家姓的列祖先聖靈來此聽經聞法。累積億萬年來萬生萬物都在地球上生滅,千承萬載眾生業,眾生在地球輪迴,並沒有離開地,蓋高樓大廈也要有立足之地。
  但是我們法門是傳易經風水學,風水妙法不離地、不離風、不離水,不離陽光的四要素,然後與人結為五要素,天、地、風、水、光,也是屬五行,天屬金,地屬土,風屬木,水是水,光屬火,這五行在運轉,人永遠離不開,人與這五項結合在一起運行是六合。所以各位同修,各位十方善識,我們人在世間時時有老師在教示我們,我們都沒有去注意到這個土地上的土,而土為龍王,為土龍王,龍為生命的原動力。土地裏面有土龍是判別,斷斷是土龍,土地有其生命、土地有光明,土地裏面藏有無限的氣,給我們生存,所以土之德,土德、土德,天德與土德是為地母,代表所有的媽媽,所有的媽媽為地母,爸爸為天父,天父與地母會而為一,才有萬生萬物。
  鬼谷仙師王禪老祖玄妙真經所開示,東方有木公,西方有金母,金母與木公相對鍊丹,才有產生人,才有產生萬生物,這是跟我們啟示著,天地之間也是一陰一陽、一善一惡,這也產萬生萬生物,那麼我們人在世間會遇到如意,也會遇到不如意的,遇到很不如意的,你也會生出智慧,很如意時就消極,在如意時就非常亂來,花天酒地,永遠將我們的本性蓋住,這是非常、非常的可惜,所以我們要學土龍王,無論是台灣、是大陸或是世界各國,都是地球上的土地,任何人都離不開土地,所以我們早上起來要感謝天之恩和地之恩,感謝地之德,感謝萬生萬物之慈悲。
  我們種田、做園、做山,做土產生意的人,做吃的事業等等的人,要記得,就請土龍王來幫忙保佑及加持、賜福,早上起來就念第三天宮在東南,天王聖名土龍王,千承萬載眾生業,其德其仁如玉皇。做建築的,做土木工程的,種田的,做土產的,一定要念這四句偈,祈求玉皇大帝第三天宮土龍王慈悲給我力量、信心,智慧,讓我的事業順利,然後我會回饋來迴向,我現在種田、做山,讓我五谷豐收。大家誠心來念這四句偈祈求,自然做建築、做生意、做土產,種田會很順利。今天我傳這南天第三天宮的妙法到世間來,世間依法修持時,你們也是南天第三天的天界了。
  各位同修,我們學道、學法,除了首先感謝土地給我們踏,給我們用,承受我們的生命等等時,我們時時來念這段經文,第三天宮在東南,天王聖名土龍王,千承萬載眾生業,其德其仁如玉皇,這四句偈掛在心內,掛在腦海裏,做生意自然順利。我們研究堪輿學或易經風水都好,照這種方式來念,也會開悟,這是妙法難聞。我們學道者要找法的精髓,要瞭解法的生命點在那裏,我們知道以後依法修持,依法用在日常生活之中時,我相信大家即是南天三三天宮的其中一宮,就會得到安和、自在、光明幸福。
  人本來是平等的,人之德我們要修持,心念要有天之大,我們腳所踏的地方是土,我們要知恩感恩,知天之恩,知地之恩,知道眾生人之恩時,這即是我們修行最好的不如法門。我們人在世間名為修行,但是不知感謝天之恩,不知感論地之恩,不知感謝父母之恩,不知道感謝親戚朋友及十方對我們護持供養、互相調和時,即是你修持在什麼好的法門也沒有用,那是在欺騙眾生。
  所以鬼谷仙師跟我們開示,我們眼睛張開所看到的都是我們的老師,不論王候將相販夫走卒,若能依照大自然法則去做知恩、感恩時,即是最好的修行了。萬生萬物都有其生存之道,人有生存之道,天地也有其生存之道,這是一種不可思議的妙法,每天實現在我們面前,所以我們會知恩、感恩時,會過得很自在,若是不知道感恩心,要得到自在就很困難。所以我們今天遵照鬼谷仙師王禪老祖開示天德經,天德之路,如何達到天的境界,達到光明境界的思維與念頭時,依照開示的妙法去做。天公的成就,就是三十三天,也就是三十三個境界,三十三個法寶,今日有此因緣鬼谷仙師王禪老祖將玉皇大帝證果的妙法,今天有此機會能好好的來鎮此法寶。
  第三天宮天王是土龍王,土龍是土地之氣,也是地靈、地靈人傑。我們中國幾千年來山河大地之靈氣,會出很多賢能之人,鬼谷仙師王禪老祖時常向我們開示,入山看山勢看山勢,當地的山勢很圓、很緩和時,表時這地方的人很好相處。若山勢很尖很陡時,這地方的人就不太好相處。你要跟他做生意,就要很注意。否則會被弄得顛倒七翻,傷感情,不做生意就不致有傷感情,若是做生意,就相盡辦法,要騙、要奪、要恐嚇、要傷害等等,這是山勢的地靈情形所影響。
  我們所看的山勢,若是尖尖,虎狼豹彪的山勢,這一村莊的人要與之相處,就要注意點、要考慮,會牽龜入灶,不是說他們不好,我們沒有本錢與之在一起,也沒有本錢跟人家傷感情。我們易經大學易經心法研究班,就成人與間傷感情、造惡業,這樣會另人起煩惱心,就不慈悲了。所以我們在全省各處開易經風水心法研究班,到目前已開一○五班了。
  我們仙佛寺學員學了易經風水學後,對信眾有厝不如法的層層事發生時,成立六百餘組的愛心團學員,義務到各地方去改善奉獻,這也是土龍,土之德。那麼拉屎看風勢,若是沒有看風勢,自己會聞到臭味,自己吃最好,拉出來最臭,是自己聞自己享受,大家都有經驗,這就是因因果果,拉屎沒看風勢,沒有瞭解到時間、空間、因緣,沒有瞭解時,結果糊裏糊塗,自己所做要自己承受惡果時是划不來。要免惡因、惡業、惡果的發生,就要讀易經。我們易經大學傳易經,大家學易經做人處事會安心,大家學易經做事業會順心,大家學易經修行會見性,大家學易經社會和諧見太平。所以法之妙、道之妙。


網路法界讚: 網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
大家學易經 做人處事可安心
大家學易經 身體健康心安寧
大家學易經 做事工作可順心
大家學易經 大人小孩皆聰明
大家學易經 公司客戶無欺心
大家學易經 修行道上可見性
大家學易經 家庭圓滿一條心
大家學易經 國家社會見太平
唯心聖教功德金會 宗教教義研修機構易經大學[行動版]
教務處 @ 禪機山唯心聖教仙佛寺
地址:南投縣國姓鄉福龜村長壽巷66號
電話:+886-49-2723756
傳真:+886-49-2720671
Email: ycuni@hotmail.com
法會報名
電話: 049-2724669
FAX: 049-2724058