首頁 唯心聖教行政系統 資訊系統 易經大學行事曆 表格下載 智庫檢索 意見留言 唯心聖教功德基金會
甲辰年水陸法會誦經統計: 目前總數 6,192,878 部 目標 8,000,000 部 目前達成率 77.4%       誦經功德榜 誦經統計
  重 要 訊 息 公 告資訊系統綁定LINE通知,即時掌握個人相關訊息。
行動版

簡易排卦系統
董公選擇日萬年曆

唯心智庫 Look Up
誦經千部功德榜

唯心聖教活動訊息
易經共修資訊
YiJing Course

唯心聖教天命記實
中文版(下載PDF 18MB)
英文版(下載PDF 18MB)
唯心道藏

學習資料

長江大壩(文字)
辛卯年糧荒
補天法儀
補地法儀
複習網 Brush Up!
視頻@YouTubeKu
自修功課Homework
世界和平 World Peace
聖歌影片 Multimedia
唯心電視 Global WXTV
兒童學易經 Kid's Yi

大地風水
風水大師

妙法普傳
小陽宅(多國語言版)
My House FengShui
Multilingual Edition
師父妙法恭錄
混元禪師叢書集
認識唯心宗
認識唯心聖教
董公選擇日要覽
易經心法入門
唯心宗導覽
台灣世界和平促進會
天命戒律

大藏經
唯心經藏
工廠風水經
天德經詳解
地藏經講義
陰宅風水經
三世因果經
佛說大阿彌陀經
藥師經講義
藥師寶懺講義
陽宅風水學傳法講座
易經風水面面觀
唯心天下事

留言板
地藏菩薩本願經
忉利天宮神通品第一

分身集會品第二

觀眾生業緣品第三

閻浮眾生業感品第四

地獄名號品第五

如來讚歎品第六

利益存亡品第七

閻羅王眾讚歎品第八

稱佛名號品第九

校量布施功德緣品第十

地神護法品第十一

見聞利益品第十二

囑累人天品第十三

弘法吉祥文疏

地藏菩薩本願經01
    

地藏菩薩本願經02
    忉利天宮神通品 第一

地藏菩薩本願經03
    忉利天宮神通品第一

地藏菩薩本願經04
    忉利天宮神通品第一

地藏菩薩本願經05
    分身集會品第二

地藏菩薩本願經06
    觀眾生業緣品第三

地藏菩薩本願經07
    閻浮眾生業感第四

地藏菩薩本願經08
    閻浮眾生業感品第四

地藏菩薩本願經09
    如來讚嘆品第六

地藏菩薩本願經10
    如來讚歎品第六

地藏菩薩本願經11
    利益存亡品第七

地藏菩薩本願經12
    閻羅王眾讚嘆品第八

地藏菩薩本願經13
    校量布施功德緣品第十

地藏菩薩本願經14
    校量布施功德緣品第十

地藏菩薩本願經15
    地神護法品第十一

地藏菩薩本願經16
    見聞利益品第十二

地藏菩薩本願經17
    見聞利益品第十二

地藏菩薩本願經18
    囑累人天品 第十三

助印功德

地藏菩薩本願經02
  我們這節繼續再來講地藏經,上一節我們就因為覺林菩薩跟我們開示的偈 讓我們要了解什麼是法了,解什麼是心,了解什麼是佛要讓我們有了解然後,我們接下來才講這些經我們就聽才聽得懂,不然的話都會聽成變成迷信妖言惑眾,奇奇怪怪妖言惑眾的話,上一節最後我們就這個讚,就是說稽首本然淨心地,我們就感覺非常的高興,無盡佛藏大慈尊,無盡沒有一個界線的佛的大智慧,就是我們的本性就對了,南方世界湧香雲,我們南邊的世界,這裡浮出這些很香的香和這個雲,而且這個雲又在濛濛在下雨,好像現在開始稍微在下雨了,稍微在濛濛細雨了,稍微又要下來了,剛才剛好出太陽發光出來,現在又再下一個小雨下來,寶雨寶雲無數種下的雨,下的雨都是寶雲也是一個花就大蓮花,無數的種類不是只有一項而已不是一個而已,為祥為瑞徧莊嚴,這個這些雲.這些花這些雨,你看了非常的莊嚴。天人問佛是何因,天上的聖神天人等,請示這個佛這是什麼原因,佛說地藏菩薩到,就是說地藏菩薩到,現在我們地藏菩薩,在上一節也已經到了,現在地藏菩薩也到了,三世如來同讚嘆,三世(過去現在未來)所有一切的佛菩薩和如來,都在讚嘆地藏菩薩的偉大和祂的功德,十方菩薩共歸依,十方的菩薩也是來依照來歸依,依照地藏菩薩,所開示的妙法去普化眾生,我今宿植善因緣,說我到今天,現在我們大家都要一樣,趕快種一些善果善因種一些,可以做一些好事,好事多做一些稱揚地藏真功德,我們要多多發揚,要稱讚弘揚地藏菩薩的真正功德,真正大功德慈因積善,我們要慈悲心要積一些善事誓求眾生,一定要發願救眾生不能孤僻,我們現在的人就是孤僻,只認為自己好別人都不好,實在很枉然就對了。
  現在人很多這樣,像比如說:我們大凡寺(新竹大凡寺),要進去大凡寺門口的一條路,整條路的人都無條件進出。卻要來找大凡寺說他要開要三十萬,才要讓人家進去,我說:這樣就不對了我大凡寺,我在那裡在普化眾生也沒有在賺錢的,你把我看成一隻肥羊、肥豬,這就是很愚痴的。所以十方天龍護法,對這種的也很不允許,大家就我也土地獻給人過,人開路我也有損失,我們寺也有損失,為什麼就還要專程再給錢,來貼路口的人這種壞習慣,所以我們人不要只想到說,我就要錢我的獻出一塊,過別人的都沒有算,別人過我的地,每項都要錢若這樣最後對自己不好,子孫後代也不好,我們人不要一直愚痴,善事不要做每天一直要要眾生的錢不對,我們要積善事我們才有好報,不要活到七十幾歲七八十歲了,一直錢錢叫(只想到錢)善事不做,都在過別人的地都沒有說,過別人的路都沒有說,別人給他的都沒有說,只是計較人有沒有佔他便宜,所以這種我們人生活在世間,很可憐的就對了,我們善因慈因慈悲的心,善因要勤於做,所以我們一定要做,我一定要有幫助人眾生的心。
  手中金錫,手我們地藏菩薩拿一支方杖一支杖,地藏菩薩拿一支杖什麼原因呢,那個杖就振破地獄,就是振開地獄門,要敲醒我們的愚痴貪容易生氣,沒有智慧的心,那就要敲我們的心,振破地獄門,掌上明珠手拿,地藏菩薩手拿一顆珠,什麼原理呢,光攝大千世界,祂這個珠就照光,地藏菩薩大慈大悲的心,那就是地藏菩薩的心,要照亮大家也跟我們說,我們每個人有一顆很亮的心,為何沒有那個心呢!黑暗了為什麼呢,智慧音裡,我們的智慧裡面有音,裡面吉祥雲中為閻浮,為我們的世間,為我們的閻浮在苦難的眾生,作最大的證明功德主,作最大的功德主,就是跟我們開示說,我們若做善事,一定得到什麼好報,作惡事有什麼好報,接下去經我們就,陸陸續續來講,所以大悲大願大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩,我們若假使有像以上所開示,這些的妙法,照這樣去做的時候,我們的本尊就地藏菩薩了。
  所以有的人,老師你看我的本尊是誰,我要怎麼跟你說是誰,你現在來想貪的心就魔鬼了。你本尊是誰,你若心想我很慈悲,我要幫助人家,你就菩薩本尊嘛,所以以下說的,我們若依照地藏菩薩,所說的這些經,佛所開示的這些經,若這些黑暗消極,這些不知足,這些不好的心,本尊就是妖魔鬼怪,若是我們沒有那些壞習慣,我們有好習慣的時候,我們就是地藏菩薩,本尊地藏菩薩,各位這樣聽得清楚嗎,你們有時候修行人家跟你說,你本尊就是什麼佛,什麼菩薩,跑來問說老師你看我本尊是什麼,我不要跟你說,我說你現在在做什麼善事,沒有啊我就沒有錢,你若沒有錢,就沒有做善事,你這個人就不是什麼本尊了,你這個本尊是什麼愚痴鬼愚痴魔,愚痴,沒有智慧的魔,你什麼本尊?說了臉紅紅的,說老師你怎麼說這樣,人家說我本尊是什麼,我說騙人,哪有可能你本尊是什麼呢,你的本尊是愚痴魔,沒有智慧的魔,哪有辦法做到什麼菩薩,才哎喲不好意思啦,我說本來就是這樣嘛,要了解法嘛,你若不了解的時候,你說我就是什麼,自稱我是什麼。
  所以我們台灣,現在很多修行的,我在靈乩我就什麼了,一項善事都沒有做你是什麼,一個比一個更大,認為我就是什麼佛了、什麼菩薩,結果一件善事都沒有做,在愚愚痴痴,智慧就沒有要什麼菩薩,我說若像你這種的菩薩,這種的就是什麼菩薩,我說那個菩薩那個也不是菩薩所以各位啊,我們在修行,什麼叫作修行呢,修正愚痴的想法沒有智慧的想法,然後要去做,照正法去做照佛開示的去做,那個才叫作修行不然不是修行,今天在這裡跟各位提醒,所以我們本尊,若說我本尊地藏菩薩摩訶薩的時候,我們就要以上所說這些,剛才和上一節所說,這些大智慧,這些心才是本尊地藏王菩薩那麼此去,今天現在馬上接著,要開始來說
地藏菩薩本願經卷上。現在請大家合掌跟我念 開經偈,
  南無本師釋迦牟尼佛 南無本師釋迦牟尼佛 南無本師釋迦牟尼佛
  無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實義
  阿彌陀佛 各位十方善知識.各位參加聽經聞法蓮座上各姓宗親.堂上歷代的祖先.和堂下無緣住世嬰靈.十方法界.有緣無緣.有情無情眾生.我們現在正式要來講地藏菩薩本願經卷上,這個經就是唐朝唐于闐國三藏沙門這個實叉難陀所翻譯的 但是這個經的來源,是已經很早就有了,所以也沒有記載說,在什麼時候有的,也沒有執著在什麼時代的,也沒有執著是哪一個地方的人,也沒有執著哪一里的人。所以這個經地藏王這個經,沒辦法去考證了,但是這個法是永遠所存在的,法是本來就有的,那麼現在繼續就來說,地藏菩薩本願經,我們請大家翻開,地藏菩薩本願經 卷上

忉利天宮神通品 第一
  如是我聞,一時佛在忉利天為母說法.爾時十方無量世界.不可說不可說.一切諸佛.及大菩薩摩訶薩.皆來集會.讚歎釋迦牟尼佛.能於五濁惡世.現不可思議大智慧神通之力.調伏剛強眾生.知苦樂法.各遣侍者.問訊世尊.是時如來含笑.放百千萬億大光明雲.所謂大圓滿光明雲.大慈悲光明雲.大智慧光明雲 大般若光明雲.大三昧光明雲.大吉祥光明雲.大福德光明雲.大功德光明雲.大歸依光明雲.大讚歎光明雲.放如是等不可說光明雲已.又出種種微妙之音.所謂檀波羅蜜音.尸波羅蜜音.羼提波羅蜜音.毗離耶波羅蜜音.禪波羅蜜音.般若波羅蜜音.慈悲音.喜捨音.解脫音.無漏音.智慧音.大智慧音.師子吼音 大師子吼音 雲雷音 大雲雷音 出如是等不可說不可說音已。
  什麼叫作忉利天,忉利天在三十三天,我們的天界境界三十三天,第六天以內,欲界|欲望的欲界,我們還有欲界的第二天在須彌山之上,欲界的第二天,欲就還有欲望的就對了,我們一定要脫出三十三天以外才有辦法成佛,若是沒有者,還在第六天裡面的時候叫作忉利天,還有欲望就對了,那個時候就是說,如是我聞,說我們有一個時候,我們那個時候,剛好在親耳所聽到的就對了。
  一時,佛在這個忉利天,佛在忉利天的時候,不是在世間的某一個地方,是在天界在說法,因為佛祂會在天界為他的母親來說這個法,那個時候十方世界,無量的世界,不可說不可說,沒辦法用口來說,沒辦法用口來形容,沒辦法用來比喻的。一切諸佛,很多很多佛就對了,和大菩薩摩訶薩,和已經修成,這個接近,接近如來,接近佛的境界,這些大菩薩摩訶薩都來集會,都來這個忉利天聽佛說法,讚歎釋迦牟尼佛,讚揚感歎這個釋迦牟尼佛,能夠在這個我們的世間五濁惡世,我們的亂世之中,現不可思議大智慧神通之力,人在世間一定下來,就已經現不可思議的大智慧,神通力上去天界,上去天界來說法,調伏剛強眾生知苦樂法,來調伏降伏,這個剛強頑強,這個不可理喻的眾生,讓人家知道什麼是苦,什麼是樂的法,知苦樂法,所以知道苦,什麼是苦,什麼是樂。
  有的人在世間,認為說我有錢就是樂,錯了,很多有錢的他將他的錢去做一些壞事那個到最後是苦,有的人他沒有錢,但是他做善事,每一天做一件善事,他是樂有的人就是這樣,有的人我想說我做官,官做起來之後,以後他就想盡辦法打擊和他不同心,不同派的,不同黨的.或是打擊他不同團隊的。表面他是很快樂,結果你是苦,墜下苦就到了,地獄門為你開,要注意很多人想說,我能夠來欺負一些,巴掌一下我在討一口氣,接著就地獄門你已經打開了。所以知苦得樂什麼苦,知道怎麼樣是苦,什麼是樂的妙法。
  各遣侍者,是叫各個的這個他的侍衛,這個護法問訊世尊,就要去請示釋迦牟尼佛問訊,請示釋迦牟尼佛來開示,那個時候如來含笑,這個時候佛微微笑的臉,就放百千萬億大光明雲,開始在放出無量無量的光,這些光明的雲放出很多很多滿天的雲,你們各位你們要坐飛機,你們就看得到飛機上看都是雲,雲上面光亮亮就是這個現象就對了。
  所謂大圓滿光明雲,就是現出各種各種的雲,剛才所念過,這麼多這麼多的雲,圓滿的光明雲,慈悲的光明的雲,智慧的光明雲,大智慧的大般若的光明雲,三昧光明雲,吉祥光明雲,大福德的光明雲,大功德的光明雲,大歸依光明雲,大讚歎的光明雲。如是等等沒辦法說的雲,這麼多這麼多這麼多,現出你這樣的雲就對了,又出種種微妙之音。這些音是有夠多的音,說不完的音如是等不可說不可說,就是說這麼這麼,有的是獅子在吼的音,有的說法的音,有的在敲的音智慧的音,有的唱歌的音,什麼音,喜捨解脫的音,種種這些音都在,我們的腦海裡自己在聽得到,這個開示。
  接下來,再來娑婆世界及他方國土,有無量億天龍鬼神,亦集到忉利天宮,所謂四天王天,忉利天須燄摩天,兜率陀天化樂天,他化自在天梵眾天,梵輔天.大梵天.少光天.無量光天.光音天.少淨天.無量淨天.徧淨天.福生天.福愛天.廣果天.無想天.無煩天.無熱天.善見天.善現天.色究竟天.摩醯首羅天.乃至非想非非想處天.一切天眾.龍眾.鬼神等 悉來集會。
  就是說那個時候娑婆世界,我們地球的娑婆世界,娑婆世界和其他國土,有無量億天龍,無量無邊的天龍護法和鬼神,鬼與神也集到這個忉利天,已經到忉利天上去了,來聽佛來說法,這些天所有的四天王天,這都三十三天裡的欲界天.這個色天和無色天,都是這些諸天的聖神,諸天這些聖眾龍神,還有鬼神等等,都同時來到這裡來集會,集在這個地方集會,聽經聞法,再來又說,復有他方國土及娑婆世界,海神.江神.河神.樹神.山神.地神.川澤神.苗稼神.晝神.夜神.空神.天神.飲食神.草木神.如是等神皆來集會。
  各位對這個神,到底有多少的神,真的在這個地藏經你就聽得出來,有多少天,在地藏經說得很詳細,神就譬如說我們的海也有海神,山也有山神,江也有江神,溪也有溪神,樹也有樹神,樹神不能開玩笑,樹神,我們普通要砍一棵樹,因為裡面有很多神明,躲在樹底下很多年,有的好幾千年你樹要把它砍掉,你沒有徵求祂的同意,你不可能。彰化某個地方有一棵樹,政府機關想說要開路要把它推過去,每次若要下去挖土,挖土機進去的時候,若要推它的時候,車就不能發動,就熄火了,每次若要推它就熄火,到最後就這樣,沒有人敢去開挖土機,最後就苦苦去拜它,徵求它同意,換一個地方把它遷移過去,就這樣跟它拜一拜,徵求它的同意以後才把它移到旁邊去,才沒事情,挖土機順順遂遂,不然就不可能。
  溪神,我們仙佛寺現在大雄寶殿前面一隻獅子兩隻獅子石,獅子相疊在我們溪這裡福龜這個溪,四十四年前要把它挖回來,要把它請回來的時候,大台的挖土機怎麼挖都挖不起來,到最後這個溫先生,回來才在跟我說,我說那個有溪神在顧,趕快準備一個果,點一個香、金紙,去那裡跟他拜一拜,跟他說這個溪神山神土地石神石頭公,這顆石頭我要請回來仙佛寺做門,門口的這個顧門,這些你也有功德,你們就好好的讓我挖跟我回去,拜一拜,挖土機喀就起來,不然弄好幾個鐘頭弄不妥適,就挖了就回來,這個是溪神在顧石頭的神,石頭也有神,有人在那裡坐山神,我們很多人去開山的,好像橫行霸道就開挖,就切下去了,山神不會原諒你,讓你山崩地裂,讓你雞犬不寧,山神,地神也是一樣我們房子,所住的房子裡面有地神地基主叫作地神,每一個土地有那個地基主,叫做地神,川澤神,溪溝窪地那個都有神,所以各位不要說真的有神嗎,我最大啦,哎唷,你會吃到粳,像在幫我們做景觀,董事長張董事長,張倉明千樺園藝景觀的董事長,張倉明先生,他以前他在做景觀大顆樹就砍它,不管就把它砍掉了,把它挖掉了,挖掉回去就讓他病,病了幾個月為什麼,樹神沒有拜啊,自從來幫我們做工作之後,才開始喔 有樹神喔才會去拜祂,才想到以前每次,若挖大樹回去幫人家種的時候一定病一個禮拜病近個月。
  有樹神,那麼我們仙佛寺講堂,那個大雄寶殿門口,那裡一棵茄冬樹,在台中南屯一條路要開,那棵老茄冬兩百多年,要把他請來,請來我們這裡的時候,最初他的里長說這個事情要還政府,政府就沒有要種了,就打電話去跟他不要啦,不然那棵樹不要啦,我們就不要去你們寺裡,就叫政府來挖回去還是怎麼樣,電話掛之後手腳也直發抖無力,心臟一直要跳出來,坐不住站不住,不能睡,好像東西一直要爆炸出來,所以趕快後來又打電話來說好啦,我這棵樹,要來讓它來仙佛寺那裡,就輕鬆了,就整個都輕鬆了,那個樹神,那麼請來的時候就要紅圓,之前前一天要用紅圓拜,他們那個村莊裡,所有將這個紅圓、水果拜祂,金紙燒一燒,把它挖下去才好挖,不然挖得挖不妥適有樹神,挖來這裡種移來這裡種的時候那晚而已,就很多跑來找說老師你很不公平,我們來這裡想要聽經要聞法,結果都沒得聽,讓我們在外面不能進去,我想說你們是哪裡人,我們南屯人南屯的,兩個阿婆兩個阿公和一大群的年輕人,一大群。我說那個那棵樹沒有錯,才叫寺裡這些弟子,這些用個菜碗,菜碗、飯、香花先跟祂供養誦經,請祂們進去大殿進去,才可以自由出入,這樣才結束了。
  那個樹有樹神很多的樹神,山神就有,我在差不多十三年前,台中大坑聖壽宮下面的那個鷹穴,鷹頭下面,那裡有一個好地理,我想說好啊,我就來那裡坐著,吸收一個靈氣感覺很好,結果我一會兒起來,腰椎骨不能動了,整晚這樣很痛苦,坐也不是什麼也不是很痛苦,請示老祖仙師鬼谷仙師他說你貪心,你也沒有跟帝君說,沒有跟山神說,讓他拐杖這樣撞腰椎骨,真的比閃到腰還痛苦,有夠痛苦晚上沒辦法睡,隔天一早痛苦的開著車,買一個水果去跟他拜一拜,對不起啦!山神、土地公,我對不起,我不知道,我認為沒有什麼,你卻認為有什麼,這樣讓我很痛苦。這樣拜一拜,一下子就輕鬆了,就結束了。所以山神不能開玩笑,不能不尊重祂。
  我們走到哪裡,一座山它有山神,這個溪,溪神也有靈或是魚池,魚池也有神,苗稼神就是說我們要吃的菜,稻子也是有神,也有神在顧,白天也有神,夜遊神,日遊神,夜遊神空遊神空神不是我們說的,胡亂來的那個空神,空中的神天神,我們要吃的也有吃的神,為什麼我們吃飯要供養,它是有神,草木草與木都有神,有時候很不好意思,我們後面草埔,一次我在草埔拔草,旁邊人說你就很不公平,說你慈悲你哪有,真的慈悲假慈悲,我看怎麼沒有人在喊,說我假慈悲,為什麼一樣就兩種,你怎麼將我給拔了走?不好意思啦,我就統一的,你為什麼跑來這讓我拔?結果草神祂說:為什麼我只拔祂留韓國草,它就拔了走,我說不好意思啦,你長不對地方阿彌陀佛,我才叫大家山裡,一排牌子滿山插著,拔一根草就是用花在供養,拔一根草念一句阿彌陀佛,就是在修行了,結果十方的信徒來寺裡,都不是那個,有時候不是救命,我很痛苦若沒有救我,夭壽也沒有想說整個的環境,老師你這裡的環境很好很漂亮,我牌子插那麼多支,幫忙拔草沒有人會幫忙拔草,沒有人會拔草只是想要我看了很漂亮,想說老師很有錢,我老師窮到鬼要抓走了,鬼最怕窮鬼而已,幸好我是窮鬼鬼才不敢抓。
  所以這個環境的整理,也要靠大家就對了,環保也要靠大家草木也有神,在七十四年、七十三年我們台中,我在五權五街的時候,只有一棵菩提樹在信徒的門口,鋸子鋸鋸子鋸斷三支,鋸到最後就不敢鋸嚇到了才跑來,老師我前面那棵菩提樹這麼小顆鋸斷三支鋸子,越鋸毛骨聳然越受驚嚇,我說你趕快用燒金紙,跟祂對不起,這棵我開門這裡擋到你趕快走,我這些燒給你,燒一燒一支鋸子鋸一下子就斷掉了,不然鋸不斷,搞了整個下午,樹神,樹神是有夠多有夠多,草也有草神,樹也有樹神。我們要飲食,我們的吃飯有吃飯神,各種的神都也是,都來這裡集會都來忉利天要聽佛說法。
  再來就說,復有他方國土及娑婆世界,諸大鬼王,所謂惡目鬼王.噉血鬼王.噉精氣鬼王.噉胎卵的鬼王.行病鬼王.攝毒鬼王.慈心鬼王.福利鬼王.大愛敬鬼王.如是等鬼王.皆來集會。
  像這麼多這麼多鬼王也是來集會,所以有幾種的鬼王呢,像嗑噉叫作嗑,嗑吃你的肉,吃我的肉,嗑我的骨,吃你的肉,嗑你的骨,吃雞的肉,嗑雞的骨。所有有很多鬼王,所有的鬼王也是都來就對了,所謂惡目的鬼王,鬼王確實青面獠牙有夠難看你們若要看,你較常說請鬼王讓你們看到,我相信你們會看到是確實不好看,有時候我們很多十方信徒,就來正面來問事情,後面站一個,那種的鬼王青面獠牙。在四年前我們仙佛寺這裡,有一個頭汴坑,頭汴坑一個阿雲,我們的椅子都他發心的,這椅子發心的阿雲,他帶一個歐桑來有事情,帶來剛坐下來而已,後面站一個比鬼臉還要難看,這樣惡橫橫這樣臉,這樣我看這下糟糕了,這下不好用了,我就跟這個歐桑說,你有在念佛,他說沒有啦,要念阿彌陀佛沒有啦。要做什麼阿彌陀佛,有修行嗎也沒有,有坐禪嗎也沒有,有做功德嗎,什麼都沒有啦,他說我沒有空啦,我這樣沒有空,我這下糟了,那個鬼王後面 臉形有夠差就對了,好像結冤仇,我就跟他說不然這樣啦,你今天回去還沒有跟他說之前,聽了每項事情都推,推說什麼都沒有,念佛也沒有,什麼不會啦,沒有時間,每項都沒有時間就對了,鬼王就咻就出去了,這下子麻煩了,就出去了沒有看到影,連影也沒有看到出去了。
  我說歐桑你回去,所有的刀菜刀、柴刀,所有的刀你都要收好一個禮拜,我說最近你老公眼睛怪怪,他說對,你怎麼知道,是啊,就是這個鬼王,已經附在他老公的身上,每次到傍晚或是晚上的時候臉很難看,叫他叫不聽,叫不應,叫他老公叫不應,我說回去刀要收好,回去就很高興叫他念佛也沒時間,什麼都沒有,他就刀子就收起來了,菜刀什麼刀都收起來,第二晚吃飽了在看電視,在看電視的時候,他看他老公突然發作,眼睛直直好像一直在找東西,兒子問爸爸,爸爸你在找什麼都沒有回應,眼睛直直,他這個歐桑他很高興,想說刀子他都藏起來了,沒有什麼啦不用理他,沒有想到三找四找找一支鋸子,我們砍東西的鋸子,鋸子沒有收起來,那個鋸子他就拿著握著,這個歐桑坐著在繼續看電視,吃飽了看電視,七點多就從後面插下去,他老公那個惡魔藉他的他老公的手從背後插下去,插中心臟即刻死亡,馬上死亡,殺了就跑了。老公就清醒,那麼這件事,是他老公殺他老婆或是誰,那個是他老婆過去生所結的冤,惡魔藉他老公的手。
  所以我們現在一些小孩會很壞,惡魔藉小孩的手,那麼在座有一位弟子他的小孩生兩個小孩,都沒有生下來給拿掉了,一個月前就開始知道法會,這個法會他的小孩就開始,我叫他要安一個嬰靈,他說他那麼遠,新竹來到這裡沒空,好沒空就沒空,晚上十一點準時他的兒子體格強大,開始抓狂,每十一點就抓狂,抓狂的時候東西拿了摔,電視拿了摔和他媽媽這樣,爸爸拿棍子打他打成這樣,棍子打斷了才清醒過來,說怪他兒子這樣,他兒子有夠可憐,被打個把月在說,在說我說你小孩的嬰靈,他們沒有出生的小孩,你沒有超度他,叫他趕快去寫快去寫,趕快傳真回來,可以去超度,請他們進來,請來千佛講堂現在正在108天的法會,進來聽經,寫一寫那晚開始,已經一個多月了,晚上小孩正常在睡,正常上課,不用說去醫院,說要切肺檢查什麼這樣,一下要昏倒小孩這個就靈魂世界,靈魂界藉我們的小孩,身體在那個,所以現在很多小孩會吸毒,原因從哪裡來一些惡魔,人善事沒有做,錢錢叫(只知道錢),善事沒有做,所以只是小孩會吸毒,到最後無所不為,他就都來了。
  所以都是這些惡魔,因為看到人世間作惡作毒,他一定來想盡辦法,來報復人家示現,那麼佛跟我們說,說在娑婆世界說還有他方的國土,娑婆世界大鬼王各種的大鬼王,這個惡目鬼王我剛才說阿雲帶來的朋友,那是惡目鬼王,眼睛很大顆看了會害怕,這個噉血,這個咬血吸血的鬼王吃血,這個吃血鬼王,在哪裡最方便,醫院的在醫院最多,尤其洗腎的地方最多,那個拿吸管在那裡在吸血出來,這樣吸血鬼王,噉精氣的鬼王,讓我們人精氣都被他吸去,無論男生女生,我們的精氣被他一直吸了,漸漸無力了,漸漸無力漸漸軟了,還有吸這個胎卵的鬼王。
  為什麼有的不能生,明明就驗男生的精子,就有精蟲偏偏不能懷孕呢,那個有的被吸血的這個鬼王,被他吸走了,一旦精射出來之後,在母體也照常被祂吸走,所以這個吸這個卵,胎卵的鬼王,就不能生孕,行病鬼王人會生病,身分執行讓人生病,德若不夠善德不夠,一定讓我們一直生病,執行這個行病的鬼王,攝毒鬼王,讓我們附在人的身體,每次吃的東西都是毒,身體全毒,長痢子 長褥瘡,長每項都到,攝毒的鬼王,慈心鬼王,假好意的鬼王,讓人家假好心好意的,結果是心歪七扭八的,福利鬼王,大愛敬,但是也有非常慈悲心的鬼王也是有,也有非常福利的利益眾生的,因為祂在世間,人家認為祂鬼王,但是祂在世間要繼續幫忙我們功德 做善事。結果他也有辦法成菩薩上去福利鬼王,大愛敬鬼王 如是等鬼王也來集會,好像這些種鬼王也照常來集會,就來這裡聽經聞法。
  爾時釋迦牟尼佛.告文殊師利法王子.菩薩摩訶薩.汝觀是一切諸佛菩薩 及天龍鬼神.此世界他世界.此國土他國土.如是今來集會到忉利天者.汝知數不.佛又跟釋迦牟尼佛.那個時候看到那麼多人.來集會的時候 釋迦牟尼佛.祂就跟文殊菩薩.跟祂說你有看到.一切諸佛菩薩。你看到這麼多一切諸佛菩薩,和天龍護法、鬼神等等,這個世界別的世界,這個國土他方的國土,如是今來集會,今天都來這裡集會,到忉利天這裡,能夠來忉利天者你知道數,你知道有多少嗎,那麼各位你們今天來這裡,知道來這裡聽經聞法,已經有多少,雖然這個牌子上的牌位,一千四百多位來說,這是你看得到的,一千四百多位,但是天界天龍護法,諸佛菩薩聖眾,你們知道有多少嗎?
  不可數不可計所以文殊菩薩,文殊師利白佛言.世尊若以我神力.千劫測度.不能得知.佛告文殊師利.吾以佛眼觀故.猶不盡數.此皆是地藏菩薩久遠劫來.已度.當度.未度.已成就.未成就.當成就.未成就,文殊師利白佛言,世尊,我已過去久修善根證無礙智,聞佛所言,即當信受,剛才佛問說這個文殊菩薩,你知道現在,有多少菩薩來聽經嗎,聽這個法來這裡嗎,祂說祂不知道文殊菩薩白佛言,祂說世尊若依我說文殊菩薩依祂的神力神通力,千劫也沒辦法測量沒辦法了解不能得知,沒辦法知道就對了,佛告文殊菩薩,佛就開始開示這個文殊菩薩,說吾以佛眼觀故,因為我們佛用佛眼去看,我們不是用肉眼,肉眼只有看到這個前面而已,佛眼看十方,佛眼猶不盡數也沒辦法盡,也沒辦法看得完,此皆是地藏菩薩,這都是,所有來聽經聞法這些。都是地藏菩薩久遠劫來,久遠劫以來,今天來參加聽經聞法,無論鬼王,諸天這些聖神 鬼神等等,這些來這裡都是,地藏菩薩,地藏菩薩久遠劫來,無數劫以來,已經有的,是已經他已度了的,有的是他度的,有的現在開始該度的,有的未來才要度的已經有的是已經有成就了。
  地藏菩薩過去生結善緣下來,已經有成就的和現在應該成就的和未成就,未來還沒有成就的,這點我有很深深的體驗,我從七十一年病還沒有死,病沒有死到現在來,當時觀世音菩薩開示叫我說放下事業,好好廣結善緣 普度眾生,我說我自己就度不妥適了,我要度誰我要哪裡,要怎麼做我也不會,我只有會易經和風水這樣而已祂說,觀世音菩薩開示,說你不用怕,你願力發出以後過去生生生世世無量劫以前到以來 到現在,有很多很多算不完的這些所有有緣的會來你的面前,當時我想說說卡通,自己一家人就度不妥適了要度誰說卡通,我就那時候觀世音菩薩,說祂不戲言,所以叫我七十二年正月十五開始要行道,他跟我說自然有緣的都一直來那麼好啊,照佛所開示我既然早就說過了照這個願 發這個願結果到現在,十三年十四年來結的善緣,也已經有三十幾萬人正面的,在電視機面前聽到這些法,我所說這個易經,或是其他的妙法。
  這些法的時候也已經數百萬人,我冷冷靜靜看,這些都是過去生的,有的已經度的有的當度的,有未度的,也有已經有成就的再來續緣,未成就的,當成就的繼續來繼續這個緣分。相信我們,我跟大家的緣分,不是今天就結束了。還有未來,很多無量無邊的緣分再繼續要繼續下去,所以文殊菩薩祂就跟佛說.稟報說世尊我已過去久修善根.證無礙智聞佛所言,即當信受,說佛你所說這些我有體會到,說我以過去劫久修善根各種的善根,證明到無礙的智慧聽佛,今天聽佛聽釋迦牟尼佛,你所說的這些我即當信受,我一定開始我現在已經相信,已經開始信受 接受了受持了,我絕對不二心,所以我們要相信佛所開示,我們接下去下一節,下午再繼續再來講,我們這節到這裡一個段落,祝福各位,阿彌陀佛


網路法界讚: 網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
大家學易經 做人處事可安心
大家學易經 身體健康心安寧
大家學易經 做事工作可順心
大家學易經 大人小孩皆聰明
大家學易經 公司客戶無欺心
大家學易經 修行道上可見性
大家學易經 家庭圓滿一條心
大家學易經 國家社會見太平
唯心聖教功德金會 宗教教義研修機構易經大學[行動版]
教務處 @ 禪機山唯心聖教仙佛寺
地址:南投縣國姓鄉福龜村長壽巷66號
電話:+886-49-2723756
傳真:+886-49-2720671
Email: ycuni@hotmail.com
法會報名
電話: 049-2724669
FAX: 049-2724058