唯心聖教易經大學 行動版
唯心天下事
唯心天下事 37
唯心天下事 37
授業內容 :
  各位十方善知識,我們唯心聖教唯心宗,易經大學第二期師訓班,所有的賢士同修,以及台灣鬼谷子學術研究會,第一期研究員賢士同修,大家晚安,我們繼續來跟各位,講解唯心天下事。

  唯心天下事,是我們大家共同的事情,無論是王侯將相、販夫走卒,都有他的大天下,中天下,小天下,上至王侯將相,有他的大天下,中至我們所有一切,我們的官員,百家我們的企業界等等,都有我們的中天下,小是我們一個家庭的心靈,的天下,所以最重要我們唯心天下,這些事情說也說不完,我們一輩子短短幾十年,我們也是有我們心靈的天下,我們靈魂的天下。

  明天是三月初三,三月初三也是我們道家玄天上帝,上帝爺公祂的聖誕,也是我們中華民族三祖,黃帝、軒轅黃帝祖的聖誕日,也是我們站在地球上,尤其我們中國,我們中華民國我們的母親節,也已經快要到了,五月初九也是我們的母親節,五月初九就是庚寅年,三月二十六日,也是我們鬼谷仙師王禪老祖的聖誕日,也是母親節的日子。

  那麼我們明天三月初三,在全中國台灣,我們大家要記得,我們的中華文化道統,人文始祖,軒轅黃帝祖的聖誕日,所以我們今天,要來講解唯心天下事-母親節的真實義。三月三,黃帝祖的聖誕,黃帝也是我們中華民族,5007年前他的聖誕,出生在我們中國大陸,河南的新鄭,在祖龍山的下面,黃帝祖在那裡出世。

  至於黃帝的歷史如何,我們大家很清楚,我們今天要從「母親節」探討,黃帝他也是媽媽生的,不可能從石頭蹦出來,那麼我們佛教,佛陀釋迦牟尼佛,祂也是有媽媽所生,但是我們歷史的很多宗教,尤其佛教的記載很多,記載說我們的佛祖,釋迦牟尼佛是從腋下生出來,違背人的這個生理,所以這個很多很多,中國人就最會傳說,但是你傳說歸傳說,倫理歸倫理,真理永遠是真理。

  所以我們每個人,能夠來到世間,最偉大的是兩位,一個父、一個母,才有我們的人,所以黃帝祖,他代表著我們中華文化,中華民族的天,所有子子孫孫的天,黃帝他在三月初三出世,這個也是傳說的,但是我們不管是傳說,或是真理,人總是有一天要生出來的,三百六十五天一定有一天生,所以我們也可以說,今天是我們大家的聖誕日。

  因為等一下,我們聽到真理以後,心開意解,我們悟到真理以後,我們也是聖誕日,所以明天三月初三,站在我們中華文化,易經真理來開示,先天八卦的離為火,離為火,天官賜福,三陽開泰,我們內在的心靈,生命的光明的純陽,叫做離卦,離為火,月是人道,日是天道,日月天人三陽開泰之道,叫做天官賜福。

  我們每個人能夠,出世來到世間,大家都是天官來轉世,我們中國,以前佛家還沒來到中國的時候,都叫天官,這也是我們中國中華文化,我們道統,對所有我們人類的尊敬,那麼佛教入中土以後,才有一個佛如來做,我們都是佛如來的轉世,佛是完全是光明世界,和我們的天官,也是光明的世界,我們的靈魂,在光明的天上世界,我們來到世間,我們來和爸爸媽媽,繼續我們世間的因緣。

  所以我們出世來在世間,我們應該瞭解,我們人都是天官來世間轉世,來到世間,戴著不一樣的面具,臭皮囊,不一樣的身體,但是我們在世間,短短幾十年中間,究竟我們從哪裡來,哪裡去,變成一個迷掉了,致使我們的靈性,我們的心,我們的良心,失去了,叫做迷失掉。

  才有聖賢我們的伏羲帝祖,一畫開天、再畫闢地的真禪下來,可惜這些文化,幾千年來,因為資訊的不發達,教育的不普及,悟者少數人,大部分沒有去悟到,所以我們來到世間,都戴著一個大問號,來在世間,才有我們佛家,才有一個禪語:還沒生我以前,我是誰?生了之後,我是誰?死了之後,我又是誰?

  死了之後,燒成一甕,一團而已,又沒有什麼,我們人一輩子斤斤計較,只弄自己一團的骨灰,到最後我們也無可奈何,有的撒在海裡,尤其現在有樹葬,撒在樹頭,有肥嗎?沒有肥!只有靠狗來小便,樹才會漂亮,結果狗一腳舉起來,尿下去,跟我們祖先骨頭,在樹下讓狗在小便,我們又是為了計較是什麼呢?

  所以各位十方善知識,各位我們的賢士同修,明天三月初三,就是我們黃帝祖,也是我們本宗門二十八年來,最殊勝的,而且是最有歷史價值的一刻,明天黃帝祖的聖誕,我們在我們唯心聖教,唯心宗禪機山仙佛寺的後裡道場三寶寺,舉行了祝壽大典以外,我們升壇啟建仁王護國息災,我們的大法會。

  一百零八天的法會,在明天三月初三,我們八點在三寶寺大雄寶殿,我們在那裡升壇,齋天、祭天,祈求風調雨順、國泰民安,世界能夠和平,中華民族917位天子帝王,他們的諸眷靈和聖靈,能夠得到我們玉皇大帝,諸佛菩薩、王禪老祖的牽引,接引,能夠來由南天、去由南天,然後轉回去,回歸自性,西方極樂世界佛淨土。

  我們在這裡,歡迎各位我們明天,若有時間者,可以來我們後裡三寶寺,我們來那裡參加祝壽的大典以外,我們共同來祈禱,祈求我們龍天護法保蒼生,化解干戈息戰爭,亦願人心相疼愛,同祈民族永和平,這也是我們欣逢母親節要到了,我們做這個愛心,做這個修行,來感恩我們的母親。

  各位十方善知識,唯心天下事,我們離不開一個孝道,母親節也快到了,我們時時刻刻,發出我們一個愛心,感恩的心,最大的愛心,感恩的心,是為國修道,為民族來祈福,剛才跟各位我們講解了,明天是黃帝祖的聖誕,我們若有時間來三寶寺,我們來祭拜,我們的黃帝祖以外,我們也要來祈禱著,列祖列宗15615姓,列祖列宗諸眷靈、諸聖靈,庇佑著我們國家風調雨順,國泰民安,世界和平,這是一個大孝之大道。

  然後我們來祈求我們三祖,列祖列宗諸聖神,王禪老祖、玉皇大天尊、玄天上帝眾神,庇佑我們的媽媽爸爸的身體,能夠健康,這也是大孝啊!所以各位,我們每一個時時刻刻,我們的念頭,若是我們都是,為大眾來祈禱的時候,這是對媽媽最大的感恩的表現。

  所以明天三月初三,黃帝的聖誕,所以黃帝祖已經有五千零七年,但是也他有媽媽,也要經過媽媽,所以我們天下間,所有的人都是要有媽媽,媽媽的慈悲,媽媽的偉大,時時在我們心中,要存一個感恩的心,媽媽不曾跟我們計較,媽媽永永遠遠,都是在包容我們,我們不懂,跟我們教育,沒有得吃,省吃儉用給我們吃,沒有得穿,自己少一件衣服,也要來顧子子孫孫,顧我們的溫暖,所以這種的愛,各位都是都有這個體驗過。

  尤其我們今天,在我們台中道場,我們的教室,在我們師訓班,第二期師訓班,我們所有賢士同修,男同修、女同修,我們大家都有爸爸、有媽媽,那麼為什麼大家只說母親節,做到最豐盛、最感恩的,因為媽媽離我們最近,我們十月懷胎,生了我們以後,辛辛苦苦,跟我們把屎把尿,再怕我們餓等等。

  我們現在若有媽媽的,我們應該存一個心,來感恩媽媽的慈悲和偉大以外,若是我們媽媽已經回去的,我們也要用唸佛,唸經、誦經、做好事,仰仗了我們的諸佛菩薩,轉施唸經修行的功德,給我們媽媽在天之靈,得到這個法益,這也是大孝。

  所以我們歡迎各位,我們現在自己唯心電視台,我們剛才可能也有的,有看到我們這個有同修,為了表達他們對媽媽的愛的感恩,我們藉著電視的因緣,跟媽媽做一個感恩,我們比喻這個,我們來感恩的心,我們來祝母親節快樂,雖然母親節還沒到,但是我們把母親節的心,放在時時刻刻,我們由謝某某、蘇某某,來合家來祈願,還有我們的法師,元麟法師也表達一個心,來對媽媽的感恩。

  這是一個範例,這現在已經來感恩我們媽媽,每個人各人的媽媽,做出的這麼好的孝心,我們祈願普天下,我們有緣的十方大眾,要記得,我們以行動來感恩媽媽的偉大,和她的愛,這是非常地重要。

  若是各位啊,我們在這段母親節中間,我們若要感恩我們媽媽的愛,的慈悲的時候,歡迎我們可以,向我們唯心電視台,我們來洽詢,每個人我們,來做這個感恩的心的時候,有十次的播出,我們也用這個來感動,所有我們在家也好,在家也好,我們對媽媽的恩,對媽媽的愛,我們不要忘記。

  無論我們在天邊海角,外國月亮或是太陽的世界,我們都有那顆心,萬法唯心,我們用那顆心,我們來表達對媽媽的感恩,雖然媽媽不在,但是媽媽也永遠,在我們的心中,我們有的可以來感恩,我們所有的天下多生的父母,我們有多生的父母,不是只有這生而已。

  所以我們轉生輪迴,有的轉生在世間幾十遍,那我自己瞭解,我在世間轉世二十八次,到知道這生我自己的媽媽,就某某八十五歲往生,我的岳母王吳某某,八十一歲往生成道,各回、各歸本位,但是我們也可以用我們的心,時時唸佛、唸經、誦經,為祖先來超度,我們這也是一種孝道。

  所以我們要感恩母親節,那麼剛好,今年我們唯心聖教,唯心宗禪機山仙佛寺,每一年三月二十六日,都是王禪老祖聖誕日,我們都有舉辦了,八天的水陸大法會,我們有八十多位的高僧戒德,七天的大法會,我們很多賢士同修,為了感恩爸爸、媽媽、岳父、岳母,那麼我們也可以,將我們的岳父、岳母、爸爸、媽媽或者阿公、阿嬤,把他們設蓮位在仙佛寺,在那裡聽經聞法,這也是一種,母親節最好的獻體。

  尤其今年我們在五月初一,國曆五月初一就開始,我們就舉辦水陸大法會,和五月初九剛好母親節,剛好星期天,也王禪老祖的聖誕日,我們一個圓滿,奉送我們的媽媽,回歸我們的極樂淨土,所以我們在世間,要表達對父母的尊敬,對父母恩的感恩,我們除了就在生的孝順以外,我們父母做神以後,我們若會對父母拔度、超度,會唸經、唸佛回向給我們的父母,媽媽或者阿公、阿嬤等等,我相信子子孫孫會更加興旺。

  若是我們一個人事事只想到自己,不管祖先的如何,那麼我們要說多好也不可能,也有限就對,所以我們唯心聖教,是提倡大孝之道,我們時時心存父母的恩,是感恩祖先,列祖列宗的恩,我們不可能從石頭蹦出來,所以我們要對祖先的感恩的時候,我相信此去此後,各位社會會更加和諧,我們也希望各位,我們師訓班的同修,以後你們都是人天的導師,我們也應該更加精進,把這些妙法,宣法給我們的親戚朋友,給他們能夠得到心安,這也是我們唯心天下事的天命,為民祈福定太平啊!

  各位賢士同修,各位十方善知識,媽媽的偉大,媽媽本來就是活佛,千真萬確,媽媽是活佛,我們有的把爸爸媽媽放掉,我只去什麼佛、什麼神一直求,沒有用啦,神是慈悲的,神看我們若對父母不孝者,神要保佑你,不可能,祂若和你一樣會保佑我們,祂也和我們一樣的不孝。

  所以各位啊,我們對父母的不孝,非常地重要,對父母若是已經往生以後,我們來誦經、唸經,時時唸經來回向,這是非常非常重要的真理大道,今天我們遇到黃帝祖的聖誕,我們也以非常虔誠的心,來感恩黃帝祖,也來感恩玄天上帝爺公,保佑我們大家能夠家家平安,合家平安,讓我們有機會,再來對父母的盡孝,這也是我們唯心宗,唯心天下事我們的天命,我們的責任,弘法利生的目的啊!阿彌陀佛。

  各位十方善知識,現在是功利的社會,但是我們父母的恩情,永遠是存在,我們常常聽到或者媒體看到,養子對父母的不孝,小時候養父、養母辛辛苦苦,省吃儉用,省給他吃,省給他穿,給他教育,稍微已經有懂事之後,尤其到二十歲以後,自己發覺說,他不是這個父母所生的,開始起反叛。

  開始對養父養母的無禮,對養父、養母的忤逆,這種的人很多的,這種的人我們就養到畜牲,養到畜牲,所以我們很多信眾大德,因為養到這些孩子,抱來搖,抱來養,抱來教育,到最後來所得的果,得到反叛、不孝,這種非常地多,這也是我們教育的失敗,我們很多國家的教育政策,沒有宗教家的素養,沒有宗教家的智慧,不瞭解因果的這個智慧,所以我們國家,現在社會很多這麼亂的家庭,過去所有教育單位,教育的官員應該,要負很大的責任。

  所以各位我們大家,身為未來的人天導師,我們首先要一個正確的認識,我們在天上靈魂的世界,和我們的父母是有約定,有的約定來到世間,有的是要出生在別人的家庭,另外一個爸爸媽媽的身體,家庭,了一段緣,繼續一段緣,然後因為在天上有所約定,必須要離開自己的原來的生父、生母,還要來養父、養母,繼續天上的緣,這是善緣,不是惡緣。

  結果我們很多人被搖,被人養的,被人扶養,被人抱來養的孩子,到成人來的不孝,這種的是六道所轉世,不管是動物、畜牲,來轉世也好,我們的宗教家的涵養的教育,我們所有的,我們的官員的教育,我們應該有這個宗教家的素養,來教育當下無論是親生的,或者是養的,心靈開發他的良知、良心,不能欺騙那顆真心出來,若這樣,才是真真正正的教育家,不然我們的教育是失敗的。

  那麼相對我們在座,所有的十方善知識,善信大德,無論是王侯將相、販夫走卒,有開悟、沒有開悟,若是我們若知道被領養的,被人帶大的,這種的恩多百千萬倍要來報,還報不完,可惜我們很多人,不知道這個恩可以來感恩、來知恩、來報恩,叫做報怨、報仇的不滿的行為,我相信在座你們的親戚朋友,也有這個現象。

  因為現在這個社會,已經很多變質了,我們被領養的,光要錢,錢錢叫,領養人家的,省吃儉用,來給領養的這些兒子、女兒在忤逆,這種的是非常不應該的社會現象,可惜都已經發生了,若有這種的心態的人,我們要快點來報恩,假使換我們有一天,養這些孩子成人,人家對我們的時候,會報復、不滿的時候,你要怎麼辦?所以這就是我們人來世間,最尊貴,我們是人嘛。

  動物最高貴的是人,結果我們不會去想,國家這麼多錢培養你們,讓你們長大成人,社會這麼多福利讓我們成長,有辦法自我生存,能夠吸收世間的體驗,然後帶回去天上世界,結果我們不知道,不會做知恩、感恩、報恩,所以啊!我們奉勸若是普天下,有這種的,讓人養的養子、養女,我們一定要多百千萬來感恩,這個我們才有機會,下輩子才能夠超生。

  不然有一天我們死掉以後,我們的良心,我們的守護靈,我們的護法神,我們的指導靈,我們死之後,我們發覺我們體丟掉了,我們良心發覺了,來不及了,一定自己百日之後,走入十八層黑暗的地獄,自己去受業報,一萬年還無法超生。

  所以各位啊!母親節到了,過去都過去了,不管你的母親對你有恩無恩,有情無情,或者不得已的等等,我們一定要存一個知恩、感恩、報恩的心,這才是真真正正,我們一個從天上,出生下來世間的人,不然我們都是往地獄界的動物靈,跑出來轉世,我們沒有那個智慧,沒有那個良心的時候我跟你說,我們社會一定是亂的。

  所以我們常常,看到這些多社會的怪現象,很多信眾大德,兩老帶來求王禪老祖,不知道怎麼辦,求王禪老祖、諸佛菩薩慈悲,讓他的兒子能夠覺醒,我只有跟他說認真唸佛,你養他、育他,是你欠他的這樣而已,你最重要已經把他養大了,一段緣已經結束了,放他隨他去,你自己要成就要唸佛,你的慈悲心,你的愛心也已經表現出來了,你的菩薩心,也已經表現出來了,所以你認真唸佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。
  
  西方極樂世界,是我們回去的家,世間無情無義的人一大堆,那麼這就是你的老師,讓你發覺說世間的人,若沒有接到好的教育,沒有接到好的修行,沒有接到好的開導的時候,我們都是會墜落黑暗的地獄,那麼我們就不要,跟著進入黑暗的地獄,所以要認真唸佛、認真唸佛,南無阿彌陀佛,觀世音菩薩,地藏王菩薩都可以。

  我們一心唸佛,我們看破世事,我們有一天世間不願住了,喊走,我們氣斷掉,馬上走,我們回去西方極樂世界,我們的體丟掉還山河大地,那麼這樣我們這生,我們修行就有所結果和成果,所以各位十方善知識,我們來到世間,都是苦海的世間,但是很多苦海,我們會修行、會悟,我們自然,我們會放下這些煩惱。

  我們能夠回歸,我們的天上的世界,若是若不會放下,即使你再多的財產,子孫對你多孝順,只執在子孫這裡,我們不會要修行,不會要唸佛的時候,確實子孫對我們很孝順是很好,這是子孫應該的,我們對父母孝順也是應該的,但是我們自己要成就,要成佛、成道、成聖、成賢,所以我們要修行,所以我們也不可以,說一直留戀在世間,名利和富貴,世間的富貴暫時借用的而已。

  當一旦我們的劫數到的時候,怎麼跑也跑不掉,怎麼撥也撥不掉,要呼吸、無可奈何,三寸氣在,你走好幾千萬里,三寸氣不在,嗚呼哀哉,四腳伸直,手放掉。所以父母死掉,是對我們的教育,父母死掉是我們最後一口氣,對我們的子孫的教育,所以父母死掉,手就放直,沒有握著,有握著什麼,沒有握著什麼,所以這都是在跟我們教育。

  母親節到了,我們如何來感恩我們的母親,除了唸佛,除了修行以外,我們也歡迎各位,你們也可以藉著媒體的方式,對母親的感恩,這也是我們唯心天下事,面面俱到的孝道,所以我們大家記得,我們母親節到了,我們時時一定這段中間,更加認真唸佛,認真拜佛,認真唸經,仰仗佛力,加持灌頂,我們的在生,或者回去我們的母親,靈光光強又自在啊!阿彌陀佛。

  各位十方善知識,母親的心無底深淵,母親的心大無其外,細無其內,我們也冷冷靜靜,我們來思考,母親的愛是,我們最好的教育題材,母親的忍辱也是我們子孫,最好的教材,可惜我們天下間,我們政府對於宗教信仰,宗教的教義,沒有一個有智慧的,我們這些教育家,來啟示真真正正母親的愛,是佛。

  所以母親是活佛啊!母親是觀世音的化身,母親她的愛,她是佛,母親的慈悲是佛,佛就是智慧,母親若不是佛,哪有可能把我們養得這麼大,母親若不是佛,哪有可能培養我們,教育我們做人處事呢?所以母親也是觀世音,母親的眼睛,看到我們,我們就真的有安全感,母親的耳朵,媽媽的耳朵,聽到我們在叫、在哇,一定就知道我們褲底尿濕,或者肚子餓,來餵我們,所以母親真真正正是活佛。

  我們很多世間人,都把母親放在旁邊,媽媽放在旁邊,外面四處拜什麼神更興,我跟你說沒有用,最興的是我們的媽媽而已,和爸爸,天下間哪一尊神,比媽媽還要興?你去拜哪尊神,早上會起來煮飯給你吃嗎?不可能嘛!晚上會來幫你蓋被子,不可能嘛!為什麼很多人對爸爸媽媽,對爸爸媽媽不孝啊!

  不會去感恩,這是讓我們想起來,非常痛心的事情,尤其現在一代比一代,更加脫離孝道,孩子若要什麼,沒有給他,他就結冤仇,為了爸爸留下來的財產,做兒子的就去告媽媽,媽媽是爸爸財產,當然的繼承人,結果當兒子就去告媽媽,這種的也很多。

  人生所得到是什麼?媽媽死掉,爸爸死掉,最後一個手伸直這樣而已,伸直是教育我們說,他們沒有帶什麼走,心安理得,為什麼我們當兒子的,不會悟,只後在在想說,我現在有多少財產要來得,要來計較,多會計較?最後也是放掉而已!更讓我們的子孫更快活花,我們子孫得到你這些,再留下來,計較下來的財產,你也放掉,子孫揮霍、造惡業,墜落一天黑暗的地獄,我們當爸爸、媽媽、阿公、阿嬤,照常要跟子孫下地獄。

  一人得道,九族升天,一個人沒有得到道,沒有悟到,九族跟著下地獄,多厲害,看有夠多了,我結緣過幾百萬人的信眾大德,子孫不孝的一大堆,難道我們都不知道該知恩嗎?難道我們的教育這麼失敗嗎?所以我們,唯願我們的教育單位,的教育專業我們這些人士,宗教的信仰我們要多瞭解,多瞭解、多研究宗教,究竟什麼叫作宗教,天地立宗、聖人立教,聖人不是只有當下,書寫的這些而已。

  書寫的不夠,我們要去參禪、要去悟,天上世界諸佛菩薩的真言開示,良心的開示,真言,我們要去悟,我們才用在子孫、用在社會,用在我們的學生,尤其現在我們在開發,兒童學易經,做人處事可安心,推動兒童學易經,目前台灣有一百二十三萬,接受我們推動兒童學易經,還有一些學校校長,認為說易經是宗教、是迷信,那麼你懂什麼叫做宗教,不懂嘛!

  沒有智慧的,國家選這種的校長,也很枉然,我們大家每天省吃儉用,稅金來交,來養這些校長,教育人材,他也不懂什麼叫做宗教,不懂什麼叫做真真正正,對人類有益,開發我們每個人的良心,良性,當我們要開發這個學生,也許我們每個人、教育家,教育人士他的爸爸媽媽,結果你用你當下,頭所想的、眼睛所看到的,去否認了古聖先賢七年來,留下來的文化。

  我這麼多年來,實在心裡覺得很難過的,何時我們所有的國家的教育各階層的,我們能夠清醒,智慧開發呢?我們只有仰仗龍天護法保蒼生了,仰仗明天我們黃帝祖的聖誕,仰仗祈求玄天上帝爺祖,上帝爺公,保佑我們台灣整個,或是世界有緣無緣,有情無情的大眾,能夠悟到真理,中華文化道統,易經是我們人生命的泉源,易經是我們智慧的根源,可惜我們到現在,還在說宗教是迷信,你不懂才是迷信,不然你有辦法,你研究一個真理,給人千萬年不生不滅,有辦法來修行。

  所以各位啊!我們大家要瞭解,這是我們每個人的考試,任何人對我們的怎麼樣,我們都存一個心來包容起來,鬼谷仙師王禪,就是叫我們要包容,大家學易經,認真學好,做人處事會安心;大家學易經,公司客戶不欺心;大家學易經,家庭圓滿一條心;大家學易經,國家社會見太平!所以這個我們的母親,就是最好的天上聖母,母親是聖母,聖母瑪利亞-基督教的,天主教的都是,我們天上聖母、觀世音菩薩,老母娘,地母,金母娘娘等等都是聖母。

  所以各位我們大家要瞭解,唯心天下事,不是在只說我是政治的鬥爭,這樣而已,不是這樣,若說到政治的鬥爭,是沒有道德,你要鬥爭這個,上輩子也許我們爸爸媽媽,也許我們的阿公,也許我們有恩的人,所以我們已經三十幾天的唯心天下事,我們從三月初十開始,到現在來,我們每一天都做成我們的書。

  我們由我們的,唯心宗傳播公司,和我們的南天文化院,我們來將這個書,唯心天下事做成書起來,一本一百六十多頁,一集一集,各位我們也可以,來跟我們宗門,來請回去,若沒有看到、沒有聽到的,我們可以來做,一個重新較圓滿的思考,我們沒有在批評誰,我們的所說的,我們就是真理,我也沒有資格批評誰,我也沒有這個德行來批評誰,只是由內心開發出來,我們怎麼不要這樣做,很多事情,我們怎麼忘記自己,我們自己是什麼,來世間要做什麼呢?

  要記得,我們來世間,從最好的道場,家庭,孝順爸爸媽媽,媽媽就是觀世音菩薩的化身,媽媽就是佛,證光明如來佛,媽媽是聖母,天上的聖母,或是聖母、瑪利亞也好,或是地母娘娘,瑤池金母娘娘,都是開發我們的良心、良性。

  唯願我們各位十方善知識,我們唯心天下事,以一個角色,以一個角度,以宗教也好,文化的道統,或者進入我們每個人心靈中,內在的世界,內在的真我,內在那盞燈塔的燈火,燃燈古佛的自己內心的時候,開發出我們大家共同的生命,佛的生命,如來一心的生命,如來一心的靈性,大家都佛來轉世,都菩薩來轉世,既然佛、菩薩來轉世。

  我們現在就知道了,我們要對媽媽能夠感恩,所有的天下間的媽媽,我們都有多生父母的緣分,我們一同來祝賀,我們所有天下間的媽媽,都能夠平安健康,祝福我們所有天下間的家家戶戶,各位家中的媽媽,各位媽媽即是尊者菩薩,聖母的化身,是佛的化身,我們除了感恩以外,我們大家來學習媽媽的慈悲,學習媽媽的愛,學習媽媽的智慧,我們大家來共同,共轉天下太平,人間淨土的佛世界啊!祝福各位,阿彌陀佛。

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 唯心聖教易經大學教務處

首頁
易經大學點名系統
易經開課資訊 唯心聖教活動資訊 唯心聖教道場資訊 唯心智庫搜尋 電腦版首頁 【混元禪師法語】 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水