唯心聖教易經大學 行動版
唯心天下事
唯心天下事105
唯心天下事105
授業內容 :
各位十方善知識,各位唯心聖教唯心賢士,我們現在恭念開經偈:易經心法妙難聞,百千萬劫今重現,我今勤習諸妙法,願此功德皆回向。南無鬼谷仙師王禪老祖。

各位十方善知識,各位唯心賢士大家早安,今天我們繼續,來講解唯心聖教安心真經,人在世間上,人的導師是我們的心,人的生命也是心,最尊貴也是心,我們的心是很慈悲的,所以我們開這個唯心天下事,天下事無奇不有,天下事有八萬四千種的煩惱,天下事有八萬四千種的法門,天下事有八萬四千種的智慧。

我們人來到世間上,絕對沒有一個一帆風順,能過下去的,鬼谷仙師王禪老祖開示,我們一個人,若要過得好的人生,快樂的人生,首先我們的心量,一定要很寬廣,時時把整個地球,放在你的心中,那麼地球之上有萬生萬物,有的在打架,有的在打仗,有的在工作,有的在出生,有的在死亡,有的在埋葬,有的在發明,有的在求學,喜怒哀樂,貧富貴賤,都在我們心中那一個地球上。

那麼這一剎那你悟到這一點,那你就很超越,你就會很快樂的,但是人要做到這樣,非常不簡單,所以鬼谷仙師王禪老祖,倒駕慈航,目的是為眾生,的生和死一大事,又再來世間,每個人,都是為人生的生死一大事,來到世間,可惜我們不知道,兩千五百多年前,的釋迦牟尼佛,祂來世間上走一趟,人家問祂,請問佛陀啊!偉大的偉陀,世間這麼苦,你為什麼要來世間再走一趟,佛陀祂只有講一句話,為眾生的生死而來世間。

所以聽到的人,有修行的人恍然大悟,沒有修行的人,就說釋迦牟尼佛你真傻,事實上釋迦牟尼佛,是最上等的覺悟者,那麼到當下,鬼谷仙師王禪老祖,在空界傳法又倒駕慈航,我們有人也會問說,鬼谷仙師王禪老祖,你是大羅金仙逍遙在天界,逍遙在法界,無量虛空法界,讓你逍遙,那麼你為什麼又要來到世間,與眾生受同樣的折磨呢?

鬼谷仙師王禪老祖,祂所開示也一樣,為眾生之生死,而再來倒駕慈航,那麼相對所有的諸佛菩薩,聖神也都是倒駕慈航來,為眾生的生死的大事情,來世間再體驗,再自我提煉、自我提升,有一次鬼谷仙師王禪老祖,在對著弟子說法的時候,祂說若是你好命的話,你就不會來世間,若是你歹命的話,你也不可能來世間,那麼究竟歹命,是好命呢?

那當下我們大家悟了。也沒有歹命,也沒有好命,好命,歹命、好命、好命、歹命,都存在於自己的心,因為好壞都在你的心了嘛!你要把好的拿出來,把壞拿出來,你照常時時好壞、好壞、好壞,那你不是痛苦的人生嗎?那我們不是煩惱的人生,那我們不是,一個很可憐的眾生嗎?這就是生死嘛!

當我們凡事用善念,來看待的時候,你會很快樂,你不會為一件小事情,芝麻小事,把你一生的幸福,把你一生的痛苦,全部攪和成一團糟,日夜難安,寢食難安,這一種人生是最痛苦的人生,也是最可憐的人。

所以鬼谷仙師祂倒駕慈航的時候,大笑三聲,那我請示說:鬼谷仙師王禪老祖,你笑三聲是什麼意思呢?王禪老祖開示:祂第一個笑,哈哈哈,笑眾生,世間這麼苦,你們大家為什麼又要來世間,笑第二聲,說眾生既然來到世間了。為什麼不知道去修行,不知道去找我們的本性,我們的心。

用善解來看待自己的人生,被周圍的環境,別人一瞄一眼,別人的一個臉色,別人一個動作,讓我們日夜寢食難安,那我們不是很可憐嗎!第三聲,王禪老祖祂說我又來了。我也來了。那麼來了。祂的笑聲充滿著法喜,充滿著接受考驗,所以哈哈大笑,大笑三聲,後來王禪老祖開示:

這三聲若是眾生有悟,大家會同樣體悟到,鬼谷仙師王禪老祖,祂的心是那麼地寬廣,祂的覺悟是那麼的慈悲,祂的這一個理念,是那麼的上乘的智慧,與佛的智慧,釋迦牟尼佛祂的覺性,祂的覺悟,都完全是等號,也就是佛家所說的,阿耨多羅三藐三菩薩,也就是說,就是正等正覺,所悟的,所體驗的,所表達的,所示現的,完全是等號,那不是人生很快樂嗎?

所以有時候,我問他說你快樂嗎?我很痛苦,痛苦自己找的,轉念,不要被念轉,你轉念,你一定快樂,你被念轉一定是苦惱一生的各位十方善知識,唯心聖教,唯心是宗為國修道利人生,聖教真言為民祈福定太平,這就是唯心聖教的真義,唯心聖教,也就只有才是真正的聖智,我們的心,我們有累積著,百千萬劫的智慧。

所以我們唯心聖教,就是唯有心才是真聖智,聖智就是覺,覺和悟,要覺悟,若是我們不覺悟,你光談漫天的道理都沒有用,曾經有一位信徒先生,他來到仙佛寺,因為我仙佛寺風景很好。環境很好。可以說是整個台灣大陸,所有的宗教道場,我仙佛寺的環境,可以說是最有禪境,是由千樺園藝公司,的張倉明董事長,幫忙規劃設計,這個禪意是非常地高,但是又和生活合而為一,不離生活。

那這一位先生來到仙佛寺,一面走一面看,爬上天梯,前面有三個圓圓的石頭,很圓的,置中的圓石頭,他第一眼看到了,這個三圓,三個圓圓很大的石頭,已經印入他的心,所以這一位先生覺悟,覺性非常地高,他慢慢的爬上天梯,五十九階,他也算了五十九階,平常來到仙佛寺,要算我仙佛寺的天梯,有幾階,沒有人用心去算過,一步一腳印,走了整個全部禪機山仙佛寺。

然後進入我們唯心聖教,殿內的大雄寶殿,中間看了中尊阿彌陀佛的聖像,左邊鬼谷仙師王禪老祖的聖像,右邊是觀世音菩薩的聖像,他就開始心裡就有一些疑惑,那我在外面在走,他很快出來,很客氣的,說你是某某嗎?我說是啊!請指教,他說我第一,殿裡三個石頭,把我的心全部吸引住了。

再接下來五九階的天梯,也讓我很大的驚訝,那我從這兩個我就領悟到,三個石頭是,我們的過去、現在與未來,的三心,五十九階轉過來就九五,九五至尊是心。

所以你是唯心聖教唯心宗,我悟了,非常地謝謝,那麼你裡的,所有這麼多的庭園景觀,一步一腳印,欣賞了將近兩三個小時,我從裡面我悟道,找到我自己所需要的,我要的是什麼,我就是所要的是一個心安,安定我的心,我到處找,找不到安定我的心。

結果來到禪機山仙佛寺,讓我的心定下來了。我非常地感恩,那我要走了,以後有機會我再來拜訪你,我說歡迎,一路走好,那麼這一位先生,謝謝你,我絕不會再顛倒,顛倒顛,顛顛倒,這個人生就是體驗,人生是考驗啊,所以這位先生過了一段時間,他又來到仙佛寺,來了,他就不走了。

他就在我們大雄寶殿左邊,有一尊南極仙翁拿著拐杖,笑咪咪的,他就在那邊坐著,在那邊自己禪坐,眼睛閉起來,在聽著水聲,他在聽鳥聲的聲音,在聽左邊金鐘,世界和平鐘塔,這個鐘聲,那麼這一剎那他聽了以後,他又下來告訴我,師父,金鐘下面是不是,就有無量無邊的法界眾生,我說對了。你悟了。

你可以將這個世界和平鐘樓,的歷史故事,講給我聽嗎?我說好啊!那就在SARS的那一年,全民世界大家,為了SARS的問題,大家亂,亂了心,不安,鬼谷仙師王禪老祖開示:那一個點有龍穴,這個龍穴,它是整個法界的靈氣,匯集到這個點,你把這個點把它撥開來,然後依法修行,諷送三萬六千部的藥師經,回向法界,那時候我跟王禪老祖報告,說我可能能力不夠,鬼谷仙師哈哈大笑,用心,你要用心,帶著大家所有的賢士同修,一起誦經,十天要誦三萬六千部,不簡單耶!

還好我唯心聖教唯心宗,易經大學的所有賢士同修,大家心非常地好,非常地慈悲,大家就一起全部,日夜誦藥師經,然後把那個龍穴,依照設計的方式,把它做了這個在風水學上,和用易經與道家這個精髓,來諷送藥師經,然後化到那邊蓋起來,很快,在農曆的六月四號,交六月令,SARS就會停掉了。

當時的總統陳水扁先生,陳總統也一起來禱告、祈禱,天災永息,所以我送了一副,親手寫的天災永息,送給陳總統,代表全民大家一起來祈禱,天瘟永息,天災永息,結果鐘樓蓋起來了,圓滿了,在農曆的六月四號,六月令天災永息了啦。

各位十方善知識,凡是都要用心,本宗唯心聖教唯心宗,在SARS的那一年,大家心慌意亂,但是鬼谷仙師王禪老祖,告訴我們所有的賢士,要用心來修行,用心為民來祈福,所以在SARS,還沒結束以前,本宗依照,鬼谷仙師王禪老祖的開示:修法,很快的時間,把世界和平這個鐘樓,所求的不是個人的安危,而是世界所有有緣的人類,大家都能仰仗天威,上帝的賜福,消災化劫。

所以當時陳總統水扁先生,到仙佛寺來祈求天瘟永息,天災永息,但是媒體界的朋友大作文章,為反對而反對,作了很多的文章,陳總統水扁先生他在當時,他也說師父啊!你帶著大家,配合政府的衛生組織,冥陽兩利一起努力,你和大家的用心,我很了解,相信上天諸佛菩薩也很了解。

他問我什麼時候會結束,我說農曆六月令就會結束,第二天回去,在總統府有人問他,問總統說SARS的問題,總統就很斬釘截鐵的說,五十天就全部解除,這一個危機,所以在中間兩次向衛生組織,申請解除這個警訊,都被打回票的時候,總統先生他也安慰大家,不要急、不要急,會平安,結果在宣布全部解除警訊,剛好就五十天,所以我們要用心。

我們用心來做任何一件事情,我們大公無私的禱告,絕對會如願,這是諸佛菩薩、王禪老祖,的開示,告訴我們,大公無私的禱告、祈福,為民祈福,絕對會如願的,那麼這一位先生在南極仙翁,在那邊打坐了。那聽我講了這一段因緣以後,他馬上叩,跪了。向世界和平鐘樓磕了三個頭,感恩龍天護法來保蒼生,化解人與人之間的戰爭,人與一些災難的戰爭,他很感恩,到現在,又沒有看到這一位先生菩薩。

所以各位,我們凡事都用心,不要去懷疑,你在做什麼大事,我只是用心來感恩你,用心來祝福你能圓滿,你在開公司、開工廠,養了那麼多員工,幾萬個員工,幾十個員工,我用心來祝福你、感恩你、代替大家來感恩你,你在做各種的工作,士農工商,治安,尤其治安的朋友們,我們也很用心的在感恩你。

所以一切萬法唯心啊!這就是唯心聖教的真義,曾經又有一位先生,他對政府非常地不滿,那我就笑一笑,請問先生,你對政府用了多少心,這位先生突然間不講話,他說謝了。感謝,我今天悟了。那我要回去了。改天再會,他就回去了。用跑的,跑的出了仙佛寺的山門,再過了差不多十五天後,他又來仙佛寺來拜王禪老祖。

他說師父!你跟我說要用心,我對國家、對社會,有沒有用心,我發覺過去,都是荒蕪了這一顆心,讓漫草、髒東西把我蓋住了,我只用念頭一直想,怨天怨地怨眾生怨國家等等,我回去了。我在家裡冷冷靜靜,關在家裡,我哭了將近十天,所以我哭過了。我這一次回來感恩王禪老祖,指點我凡事要用心,用心來關懷國家,用心來關懷社會,結果在我用我的心,來感恩、來關懷的時候,我發覺最近以來,我的朋友對我的印象很好,比較有話說,這個是什麼,也是唯心啊!

唯心是我們的老祖宗,唯心宗,就只有心才是老祖宗,才是根源,才是我們的生命,我們凡事用心來包含,用心來關懷,用心從哪裡開始,先從知恩、感恩和報恩,知國家的恩,知天地的恩,知大宇宙的恩,知父母之恩,知兄弟姐妹、同事,所有大眾的恩,要感恩,我們要去感謝,要去感謝周圍人,都給我們的方便,無論他對我們幫忙多少,總是多用心幫忙,共同來完成,一件人天的法界如來志業。

所以我們要先從感恩,即使一個殘障的朋友,他也有給他家人帶來希望,給國家很多,愛心的教育界朋友們,給他們一個祝福,給他們一個希望,和服務的空間,和機會,這個我們也要感恩,所以你處處用感恩、知恩、感恩、報恩,報恩就謝恩,用我們的身體相對的來奉獻,來服務,來做好任何一件事情,那麼我們才是真正的用心,才是能夠真正找到我們心,慈悲心的立足點了。

各位十方善知識,人立足在天地之間,最重要是那一顆心,因為我們不了解,我們那一顆心,究竟是什麼樣的,是圓、是扁、是長、是短,是厚、是薄,或是扭扭曲曲,或是直直的,我們的心很難去找到,所以鬼谷仙師,傳了一部唯心聖教安心真經,這一部經是,教我們如何來用心,教我們如何用心,來對待自己的人生。

如何用心來關照自己的人生,關照身邊周圍的親朋好友,或你的親人,安心真經這一部經,看了薄薄的,講完可能要五年到十年,悠悠的歲月,裡面的智慧,真的大無其內,細無其內,所以我們人在世間上,我們的心要找到心,確實很困難,但是也不困難,也很簡單,只要從知恩、感恩、報恩,知道國家、社會、父母、天地、風水光。

所有大眾給我們人,的每一個時時刻刻的方便,無論有多少的方便,都我們都要去感恩,要知恩,要去感恩,我們世間的人很可憐,尤其很多在宗教界,奉獻的朋友們,我們不能在信徒對我們布施,在供養、樂捐的錢的時候,你把它看為神,阿諛奉承,對他非常地禮敬,一旦錢他沒有布施了。或是他事業稍微不好了。

那我們宗教界的朋友,就用另一個方式,你看沒有錢了。怎麼樣了。怎麼樣,就不理他,這一種人很可憐,我看了太多了。所以我要求我們唯心聖教,唯心宗的賢士,要注意!注意到這個魔考,絕對不能說看錢,你就眼開,沒有錢,你就什麼眼睛,你就歪一邊,臉就變色,愛理不理,這一種都違背良心的違心,違背良心喔!這個是很可憐的眾生。

所以鬼谷仙師王禪老祖,時時提醒大家,任何一個人,我們要用知恩、感恩、知恩和報恩的心來對待,每個人都是你的導師,不要只認錢才是你的導師,很可憐,不容許在本唯心聖教,有這一個現象,和這一個無知可憐的行為,和動作,所以我們要用心,時時要用心。

尤其我們身在地球上,當下我們是住在台灣,台灣給我們生長的地方,台灣給我們教育,給我們成功,給我們活下去,總總的恩,我們要去感恩,所以最近以來,本宗門,本唯心電視台,禮拜六、禮拜天晚上,的八點半到九點,我們開闢了一個節目,用心看台灣,邀請了在野遺賢,邀請了學術界,士農工商百業的精英,大智慧者,來談談,用真正的心來看台灣,心是陽光,用陽光來普照著台灣,然後普照著地球,普照著世界,普照著法界。

所以用心看台灣,我們接下去,就會再做一個節目,就用心活下去,就俗話說生命線,本唯心電視台,我們正積極的在籌備,在邀請,對於生命特別有修為,對於人的生命,特別有貢獻的朋友們,無論士農工商,成功、失敗者,凡是尊重生命,珍惜生命的,我們在這個節目,用心活下來的節目,邀請來,提供各位對於生命的看法,對於生命的尊重,對於生命的珍惜,對於生命的感恩。

我們來做這一個節目,相信用心看台灣,和用心活下去,兩個節目,我相信我們在不久的將來,人世間一定會,成為更加的和諧,凡事要用心,你不用心,什麼都免談,你不用心,你要做一個心安的人,是很困難,所以各位要用心,就要先從知恩、感恩、報恩,做基礎開始,才能真正談到用心。

若是一個人,不知道用知恩、感恩、報恩,來做為生活的依歸,生命的依歸的時候,我們的人生是充滿著黑暗,和無明,顛倒顛、顛顛倒,煩惱的人世間,這個叫作地獄世界。

所以各位十方善知識們,我們鬼谷仙師王禪老祖,開示我們,我們要做到一個快樂的人,一定要先從知恩、感恩、報恩,做為基礎,然後努力用在生活上,那我們就能夠找到真正的心,你會哈哈一笑,恍然大悟。

原來世間上我們用心對待人,有沒有用心對待天地神佛,列祖列宗,我們的親朋好友,國家、社會,有沒有,我們要多反省懺悔啊!不要光自私自利,只要你對我好就好,我就不管你的死活,這一種人很可憐,也很可惡。

所以世間上的人,最寶貴的人,就是會知恩、感恩、報恩、大恩、小恩、中恩都是恩,有一個恩的存在,就是我們生命的促進劑,我們生命的活化劑,所以我們不要時時刻刻,去否認人對我們的恩,任何人對我們的心,你去否認的話,你一定會很痛苦,我們時時為感恩,知恩和報恩,那麼我們用來轉境,我相信各位,都是世間上的大羅金仙了。

各位十方善知識,唯心天下事,八萬四千種的事情,八萬四千個法門,八萬四千個煩惱,八萬四千種智慧,在昨天我們在中壢道場,一面上課,一面播出告訴各位,我們人的身上的病,很多病不是醫學上可以醫得好的,而是必須要知道天地法則,融入大自然,共生共榮。

尤其我們生帶狀泡疹,俗話就是說飛蛇,飛蛇由我的岳母,王吳某某大菩薩,他所傳的飛蛇草,飛蛇草,當我們生到這個飛蛇,你身上的帶狀是兩個、兩個,是牙齒,蛇的牙齒一咬,兩個兩點、兩點、兩點、兩點,當人的身上被繞一圈,繞一圈的時候,人就要死翹翹,這一個病太奇怪了。恐怖,那個就是靈性病,靈界的病,靈界的病,那叫作飛蛇,在空氣中,我們運氣比較不好,它在依附,飛蛇依附在人的身上,有時候依附在腳,一天就到大腿上來。

那個台灣有很多有修行的,斬飛蛇,用香刺飛蛇,念咒,這個醫飛蛇,很多宗教界的大師們,尤其在我們道教這方面的,得到鬼谷仙師王禪老祖,真傳的,在台灣有很多的大師,所以各位你們聽到泡疹,飛蛇的時候,我鼓勵你們趕快去找有修行的大師們,他們幫你們解除,以持咒的方式。

除了昨天我就告訴各位方法,今天有人又在問,我在說一遍,飛蛇都是這樣,有的前面就一個,變成一個三角形的飛蛇,一個頭,一直往前跑,隱藏在內心,那麼你就用趕快,用這一個紅硃砂,紅硃砂筆,新的筆沾著,先從頭把它繞著,一直念,南無鬼谷仙師王禪老祖,南無鬼谷仙師王禪老祖,一直念,南無鬼谷仙師王禪老祖,南無鬼谷仙師王禪老祖,念十二遍、二十遍都沒有關係,二十遍,二十四遍當然最好。

然後念好了。然後就換你的全部你畫,把它圈起來,第二天就消了。這一個方法,再來就是藥草,仙佛寺,本宗的仙佛寺,今天早上,就有兩三位信徒跑到仙佛寺,去摘飛蛇草,由我們林某某師姐,告訴他怎麼用,今天中午到仙佛寺,師父,今天早上有兩三位,跑來找飛蛇草,來摘,我教他怎麼用,很快就好。

我們不是在講密醫,不是講秘方,而是講真理,那三寶寺,和美道場,八卦山,在南投市易經大學,都有這個飛蛇草,我們種了很多,若是親朋好友不幸,得到飛蛇的時候,你一定要這麼做,用這個來攪碎,那個汁把它敷上去,兩個小時敷一遍,明天早上撕了就起來了。

這個唯心天下事的大事情,再來紅斑性狼瘡,紅斑性狼瘡很痛苦的,是靈性病,吃美國仙丹沒有辦法,紅斑性狼瘡只有自己修行,用檀香,檀香爐,點檀香,然後你用手薰著檀香,像薰這個檀香,在我們的得到病的地方,你一直要壓,一直念大悲咒,白衣神咒,六字真言,佛的名號,或是南無智聖,鬼谷仙師王禪老祖。

只要你家裡,你拜了什麼神,一直念你家裡的神,就撥,薰一薰,你壓,這個身上用檀香粉,那個煙你來壓,很快就好了。因為你過去生沒有修行,這一生也修行不好,沒有用心修行,沒有用心對待冥陽兩界,沒有用心來感恩,那麼你就會,得到紅斑性狼瘡了,不要騙人,得到紅斑性狼瘡的人的心,都是比較自私的比較多,當你自私了。

靈魂界啪一個就吸血鬼,就吸血鬼,吸在你的關節,碰到太陽更痛,會轉,很難過,那麼只有念經,用佛法,用道法來還債,那麼你一直薰,一直壓,自己撥,差不多十天到十五天,你的病就一直退下去,這個是上乘妙法,也是唯心天下事。

所以本宗門,有這一本妙法普傳,裡面很多很多的妙法,世間上你看不到,天上由王禪老祖傳下來,你們要的話,可以到唯心電視台來請購,你這一本是一個保家,不是一本賣幾萬塊錢,沒有,一本只有一千兩百塊,很便宜,保家的秘方,保家的妙法,裡面有天下的很多,沒有辦法處理的事情,自己保護自己,不傷害他人,然後幫助他人,就是我們唯心聖教,唯心宗我們的共同的本願嘛!

所以唯心天下事,事情太多了。講也講不完,但是很多事情會發生的,該預防的,防患於未然,與其無所生,只有用易,唯心聖教,唯心宗妙法,心傳妙法,對大家是有益的,今天時間的關係到這裡,祝福各位。

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 唯心聖教易經大學教務處

首頁
易經大學點名系統
易經開課資訊 唯心聖教活動資訊 唯心聖教道場資訊 唯心智庫搜尋 電腦版首頁 【混元禪師法語】 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水