唯心聖教易經大學 行動版
易經風水面面觀
祖德流芳(十三)
授業主題 : 4052集_祖德流芳(十三)

播出日期 : 2010/1/20... 星期 3

授業內容 :

  各位十方善知識,大家早安!我們繼續來講解「祖德流芳」。我們祖先種德,子孫有得收入、有得吃,能夠用竹子來蓋房子,來跟我們幫忙庇蔭子子孫孫,竹子長大後,竹下可以歇人,那麼竹子在成長的過程,一直上去裡面是空心;所以跟我們開示,我們人心要空心,才有辦法成就為佛淨土;尤其我們祖先,我們要如何給祖先,他也一樣會去體會到心要空。那麼心要空是不簡單,我們必須在生的時候,我們要有修行,在生的時候,接近修行的道法、佛法,所有聖賢所說的真理,不然呢,我們人死了後,即使我們靈魂的世界,我們身體丟掉了,在靈魂世界,還在執著在跑路、驚惶、被人欺負,或是跟人家成群結黨在打架等等呢,這往往,五千年還沒辦法消滅掉;所以這是非常恐怖的人生。

  鬼谷仙師王禪老祖,跟我們開示,我們在世間,我們一定都要向光明面去走,我們絕對不能往黑暗的面去走;我們若往光明面去走呢,我們朝向太陽,早上起來,我們所要感恩的三個人,三個大菩薩:第一,風、要感謝空氣,再來感謝水。一早有水好洗臉漱口,有水好煮飯,晚上有水洗澡,我們白天,五穀有水好讓我們栽種;光,很重要,光、光線,光線就是我們的智慧,光線就是神,光線就是靈,我們靈呢,有靈光,靈的光越亮的時候,我們就成就,越有成就,靈光若越沒有靈光的時候,我們就變墜落黑暗的地獄;所以我們靈光我們死了後,我們自己靈光自己舉一盞燈,我們在虛空在出入,在我們地球上,處處地方在出入,山坑門、水溝邊,在屋前屋後在出入,在遊來遊去的時候,我們靈光就越強、就越弱,越強就是神,越弱就是靈。

  以前我自己師公唐正一,他就在台北中和買一間舊屋,那間舊屋呢,他買起來以後,他就改一改就進去住,左鄰右舍很多人說奇怪,這個外省人,大陸來的外省人,怎麼敢住那間房子?那有一天去問那個唐正一,我的師公,他說靈啊!靈光,這個陰魂界,靈,若綠色的,那就表示他的靈光不強,還是眾生,還沒成道成佛,也還沒得到佛法,所以他會執著,那麼我門把它換位置,原來開的門就是有煞氣,所以這間房子住的人,每次住,住不平安,晚上就好像鬼跑進去,在壓他、在找他,所以那間房子沒有人敢住。但是唐正一大師呢,他呢,把它買起來,門改位置就去住了,住下去很平安,那左鄰右舍問他,他說我門改過去就好了,原來陰氣太重嘛!所以陰氣太重,人住下去不平安,我把它改到中間來,陽氣旺,這樣就好了。到最後左鄰右舍才跟他說,這個喔!每次若晚上,傍晚,太陽下山以後,都有看見一盞燈,靈光綠色的,綠色的光,來到門口就照門一直進去,所以那間房子的人,住得跑路了,連續好幾位。

  那麼我們唐正一大師,我的師公,門把它改換位置的時候,很有趣的,靈光來到那裡,門口就消失了,沒有再進去了,就消失了。過一陣子,就換那個很亮晶晶,白白的光,那就是神的光了,神的光呢,它就來到門口照常進去,照常從大門進去,綠色的光來到門口就沒了,那叫作開陽門,我們陽人要開陽門,陰人當然開陰門,陰門開下去,人就待不住,那就是風水的要領。

  所以各位啊!我們靈光要光強,除了我們子孫要造德,行功立德以外,我們本身呢,自己要有修行,時時念佛,阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,無論哪一個佛菩薩,或者王禪老祖,你念南無王禪老祖,南無王禪老祖,南無王禪老祖,我們也是家裡會很平安的,當你念佛的名字,念神的名字,我們的肚臍以上,我們是光明的,假使我們若念念恨、怨、不滿,貪,貪不完,容易生氣,沒有智慧的時候,我們所有發生的,靈光呢,在肚臍以下,肚臍以下就是陰靈嘛!肚臍以上就是我們心,會開很闊。

  所以我們很多人額頭很亮,他的思想有智慧,他的身體上身呢,靈氣光強,這就是我們人若靈氣光強,我們一個人要成道、要成佛,就很快的了;若是我們額頭暗暗,我們就等於將我們肚子下,肚臍以下的陰氣,你調到頭上上來,我們人身體不健康,沒有智慧,事業不順遂,以外呢,我們每一天所過的,是黑暗的人生,表面沒有什麼,我們內心裡面,我們的靈性,我們的靈魂,是顛倒夢想啊!所以唯願大家時時多念佛,我們念阿彌陀佛的功德,我們把它回向給我們的祖先,若這樣的時候啊!我們的祖先也和我們天人合一,會得到無上的佛光啊!

  各位十方善知識,我們繼續來講解「祖德流芳」。家神,祖先是守護神,家神和廟神。首先我們來說,祖先是守護神,我們每個人身邊,都有宿世多生的父母,顧在我們身邊,第一,和我們學道;第二,跟著我們修行。若是一個人,他的心性不好的時候,我們的祖先,一定跟著他在不好,跟他不好的方法在想,他還以為呢,這樣就對。所以我們在修行,祖先也跟著在修行呢!

  在民國七十五年的時候,很久了,二十三四年前,有一天呢,我就經過台中市某一個地方,我傍晚時候要去買東西,騎機車,到十字路停著的時候,看到對面一間專門在做,那個馬殺雞的店,太陽已經下山,又稍微下雨天,我把它注意看,哎唷!對面呢,一個年輕人,看來差不多二三十歲,後面跟著五六個,他就進馬殺雞的那個進去了,後面這五六個,看了也有老人家,也有阿婆,也有年輕的,就跟著他後面進去,眼睛睜大注意把他看,後面是靈魂界,我就請示老祖師尊,這個怎麼這樣,我很納悶,他說這個後面就是他的守護神,他的祖先,認為子孫這樣對,他們就跟去讓人馬殺雞了,進去有的喝酒,有的嫖賭飲都來,所以這個呢,養成一個習慣,以後他若沒有去呢,他的祖先也認為這樣做,無形中讓他的心裡、腦海裡,他一定要再去馬殺雞,祖先可以跟去就對,我們來按摩不是有罪過,這個我們人的身體,筋絡若沒有順遂,按摩哪有什麼罪過。

  我這一年來,我的筋骨就不太好,我在台中市一個某某,他這個筋絡的推拿,他那在美國一個醫學博士,跟他學,回來把筋絡哪裡不妥適,這邊有問題,一定醫這邊,這邊有問題就醫這邊,這個負擔的不平衡,用機器啪啪啪,筋絡開了,刺激神經,轉入我們的身體的神經,很簡單的而已,這也不是有什麼罪了,這醫療嘛!但是呢,我們在不一樣的場合,特別我們特殊的場合,我們這樣做的時候,祖宗也會認為說,欸!這樣就對了,所以守護神跟著我們走,我們若沒有去的時候,他們也會想說嗯!這樣就對,無形中,這些孩子有的愛賭博,沒去就很難過,沒有喝酒,沒有去喝就很難過,吃喝嫖賭飲這些壞習慣。

  所以各位啊!我們一人得道,九族升天呢,一人若沒有得到道呢,九族都跟著我們下去黑暗的深淵,所以祖先是我們的守護靈,我們走到哪裡,有的祖先會顧我們,怕我們走錯;結果,我們走不對的路,祖先他也沒這個思考的能力,要靠我們思考的能力,來回向來轉給他;結果,我們不知道這個因果關係,所以我們很多父母呢,指是怨嘆孩子不乖,怨嘆孩子不受教,怨嘆孩子三更半夜不回來,怨嘆孩子喝酒、賭博,無所不作,結果我們當父母的,我們不知道反省,不知道懺悔,父母假使兒子遇到這樣來,沒有辦法,認真念佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,認真念佛絕對有用的,這個要領呢,我印證很多人過了。

  縱使一個孩子不聽話,你們就早上起來,有空的時候就念佛,念佛祖的名字,你手,把孩子放在心窩裡,想在心窩裡把他包起來,你一直南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,有空就念阿彌陀佛,你的孩子的守護靈,你的祖先,共同的祖先,他們會得到靈光,他們會想到喔!阿彌陀佛,這是我們每個人的靈性,我們的佛性,我們的覺性,合為一體,為如來之體,所以我們要會這樣做啊!之後呢,孩子沒有多久,就開始乖下去了,你拿錢給人家改,給人家祭,祭不了啦!拿錢給人家改,改不了啦!先生、法師,他們也很忙的啦!所以觀世音菩薩開示:「求人不求自己嘛!求自己不如求真真正正的自己」,自己來修行,自己來念佛,才有辦法度到自己的家庭嘛!

  所以我才每個月月底,提倡著我們全民念佛,祈求世界和平,原因就是在這裡;可惜我們很多人,沒有念佛的習慣,喔!我們是信什麼教。各位,我們的本性就是阿彌陀啦!名,沒有名,阿彌陀而已,我們世間的名,暫時借用的而已,所以我們要了解到,這個道理的時候,我們祖先的守護靈,藉我們修行念佛的功德,祖先的守護靈會越光強,祖先的守護靈,我們的守護靈,多生父母的守護靈越光強,我們智慧越開,我們人越有人緣,心越清,心涼脾土開,我們人就越清淨,做事就越順遂,是這樣而已;所以我們在到處跑,要跑什麼?哎呀!實在說,上天就有傳很多妙法,我們就要會好好來運用。

  再三地強調,祖先是我們的守護靈,那麼神明是我們的指導靈,指導的神、指導的靈,祖先就是我們的守護神,我們家的神明就是指導神。

  各位十方善知識,我們的祖先,有修行的呢,因緣時機到,我們家若有安神位,那都我們家,祖先修最好的,在家裡,讓我們這些子孫來祭拜。所以我們神,有家神和廟神,我們的這個家神,廟神、家神,我們祖先所修行起來,他的願力,他沒有非常大,我們都是在生非常守分,安分和守己的;那麼心都是非常慈悲,有仁慈的祖先,死了後,時機因緣到,會在家裡讓我們自己拜,所以顧我們自己的全家,所以這是家神,我才會鼓勵,我們若沒有拜過神的人,你家裡最好,我鼓勵你安神位,安神位,就是我們祖先修最好的,我們多生的父母修最好的,會在家裡保佑我們。

  曾經有一個大學,他的女兒,從七樓跳下去,精神有問題了,跳下去呢,結果沒有死,沒有死呢,在醫院在那裡醫三十五天,將近四十天,醫沒有用,有一天,他的同學和同庄的,他的小時候的同學,報他來請示王禪老祖,老祖跟他說,這個我事情沒有辦法救你,他說為什麼,因為你家裡沒有安神位,沒有安神呢,我要傳道給你,你要怎麼去拜啦!要怎麼去求啊!你根本就不可能嘛!我說你在做什麼?他就某一間大學,博士的博士老師、教授,那麼這樣沒有辦法了,呵!很懊惱,他說呵!很捨不得那個女兒,只有一個女兒而已,二十六七歲了,居然從樓上跳下去,又留學,外國拿碩士回來,又很有智慧的孩子,為什麼會這樣?我說第一,你沒有拜祖先;第二,沒有敬祖先;第三,你否認了祖先。他說我沒有否認,我是沒有拜而已。你沒有拜就否認了啦!第四,你貢高;第五,你沒有拜神、拜佛,認為你最厲害,我跟你說,你這五項,老祖就已經跟你說,沒辦法救你女兒了。

  那麼這位博士先生,眼睛睜大,要怎麼辦?我說不然這樣啦!我就最近,王禪老祖有傳一個要救度我們的孩子的靈魂,有時候孩子不知道路,四處跑,到處跑,被朋友牽走,有的呢,精神有問題,種種的問題呢,所以老祖傳一個真理妙法,拜藥師寶懺,藥師寶懺,裡面我有寫文疏,寶懺裡面一切的法儀,我說你這樣,不然你可以去我們,禪機山仙佛寺,當時我們一個叫作「茶寮」,我們一個溫師姐、法師,我說你去找她,我有傳法在那裡,你去那裡接法,他說我家裡沒有神位呢,你若有心要救孩子,我報你安神位,經書作神位,供養香、花、果、饌,你都要拜,然後呢,你再誦一部經,照那個藥師寶懺,你下去誦,下去拜下去懺,這樣呢,讓你自然會漸漸好起來,孩子,看一看,你要誦四十九天,做四十九天,那麼這個教授,他說好,這樣好,可以,這樣我一定會認真來做,懺悔過去我不懂,因為學校就教的,就說不可以怎麼樣、怎麼樣,所以呢,我就這樣沒有去拜佛;那麼今天,我一定徹底我會拜佛。好,你去找我們的法師,我們的元靖法師她就教他,我傳的法就傳給他了。

  回去認真拜,拜到四十八天,在家裡自己拜,書桌做神桌,神位經書做神明、做佛祖,因為經書裡面有諸佛菩薩嘛!我們拜經,就是以經供養來,喔!那功德很大的,那拜到四十八天呢,孩子清醒了,孩子清醒呢,把爸爸手拉著,抱著哭,跟媽媽哭說,我睡一覺很久的,不知道去哪裡,有一個老人家叫我回來,就是王禪老祖,所以這是什麼?這就是指導靈,指導靈,那麼我們家我們沒有拜神,沒有神位,祖先有修成正果,在家裡也不知道要坐哪裡,他不知道他要坐哪裡嘛!你要有位置好讓他坐啊!這就是說我們,祖先守護靈時時跟在身邊,但是無可奈何,無力,要仰仗佛力的慈悲的光,佛力,我們家裡有修成正果的,你沒有位置給他坐,人家他呢,昇華在天界四處去,只有我們這些沒開悟的祖先,跟在身邊,在跟他學修行,我們要如何,有辦法保佑一個家庭,一個家呢?

  所以要記得,鼓勵大家家裡,你會供養佛也好,供養法就一部經也好,供養僧或是有修行的,就像惠能大師,祂的肉身菩薩,你相片把祂供養著,也是可以呢,也是等於拜佛呢,只要要有那點心,我們若沒有那點心呢,很困難,萬一若有事情,你就沒辦法去料理,難過不已,叫天天不應,叫地地不靈啊!

  所以我奉勸各位,要有一個正式的了解,我們就是說家神,家神呢,就是我們家裡修最好的,來家裡,讓我們自己拜,廟神呢,這就是大菩薩,修行要為利益天下蒼生的,這些修行人,最後都去當廟神。

  所以唯願各位,我們大家好好修行,家神也好,廟神也好,都是給我們,成就的一條路徑啊,祝福各位!

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 唯心聖教易經大學教務處

首頁
易經大學點名系統
易經開課資訊 唯心聖教活動資訊 唯心聖教道場資訊 唯心智庫搜尋 電腦版首頁 【混元禪師法語】 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水