唯心聖教易經大學 行動版
易經風水面面觀
金剛般若波羅蜜經(348)
授業主題 : 4385集_金剛般若波羅蜜經(348)

播出日期 : 2010/12/22... 星期 3

授業內容 :

  請大家合掌:無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。。南無本師釋迦牟尼佛,南無本師釋迦牟尼佛,南無本師釋迦牟尼佛。各位唯心聖教唯心宗易經大學,所有的賢士同修,我們繼續來講解金剛經。

  上節跟各位提醒,你們都是金剛如來來轉世、投胎到世間,到這個地球上,所以地球,上面有多少眾生呢?無數的眾生?地球上有多少的如來呢?無數的如來!但是無數的如來,你要悟到,你才喔!我也是如來,你也是如來,大家都是如來,我們若悟到這樣的時候啊,你這生、來生,我們絕對不會墜入三惡道,又而且也不會在六道裡面,循環和輪迴。

  所以首先我們要了解到,我們本性就是如來來轉世,那麼我們如來來轉世這中間,短短幾十年,你要如何來找到,我們自己本性在哪一個天界,有三千大千世界,三千的三千平方,三千的三千次方就對啦!

  這麼大的宇宙虛空,我們都是那麼多的虛空,來這裡緊急部隊,出生在地球上,所以我們要來這裡出生,做一輩子的人,確實不簡單,所以各位我們在修行,提醒各位,你要修行,一定依照經法在修行,我們在座,我相信修靈修的也很多,我們是靈修的很多,一定要用經典為主體,了解經裡面的真實義,那就是靈修了。

  我們若是跳乩的靈修,這不是真真正正的靈修,這是借乩借神,所以神入我身、入我的身,我入神的心,神入我身,神入我身,靈入我身,靈若進來我的身體的時候,你們不要喔!神在我身上,我就什麼神了喔,各位要搞清楚。

  十幾年前,那時候我們的大雄寶殿,我較有時間,讓人家來問東問西,用易經為大眾解卦,解疑的時候,剛好那天近午的時候,有一個女菩薩-歐桑,她裡面的如來不見了,如來不見了,她被一隻豬哥靈,豬哥的靈附過來了,不是豬八戒喔,豬哥靈附過來,附過來,剛好我在那裡,我們一些歐巴桑、歐吉桑在問事,結果她進來,進來就嚄!嚄!嚄!嚄的聲音了。

  她在我們佛祖,阿彌陀佛面前那裡,那裡嚄嚄叫,我就沒理她,那就是外靈進來,那有的要來求度,結果不是啊,嚄嚄嚄,一會兒,哇!就一直跳了,跳就不管她,都讓她去跳,跳到累她就好了,結果她跳不累,跳一跳,汗流出來了,汗若流,結果一個女人,四十出頭像小姐的,衣服脫了掉,好像一隻豬的,在那裡在像什麼?在拜天公、在祭天一樣,剩一件短褲。

  我說你做什麼?給我退!因為豬哥靈附在她的身上,她修行她不知道啊,想說喔!我神來全步數、神退沒半步,感覺她就是什麼神了,沒想到附在她身體,來的是一隻豬哥神,有的蛇神,也有蛇的靈,蛇的靈附在身上,在地上這樣爬,一下子全屋裡,大雄寶殿都臭青母的蛇味,那個也很多啊!

  有的來,跳跳跳,說他什麼濟公,我說奇怪,真正濟公就沒在跳咧,因為濟公,祂對我很加持又保佑嘛,我所認識的濟公呢,我說濟公禪師啊、大師啊!那麼請問你很會喝酒,祂說我被眾生害死,說祂就戒酒的人,濟公戒酒,反對人家喝酒,結果為什麼?社會這些宮廟的濟公,都在喝酒,還喝不醉,祂說是被他們害死啊,把濟公的名聲,鬍鬚拔光光,所以濟公沒有鬍鬚呢!

  我說你為什麼沒有鬍鬚,他說被眾生拔光了啦,為什麼,就拔去當吸管,當吸管,喝酒啊,所以就錯了,誤解佛的真實義,所以很多,會來外靈進來,借身,那有的他也會來幫助眾生,很好的就對啦,但是佛跟我們說,我們都是金剛界的如來,來世間轉世,來世間轉世呢,我們要如何找到我們自己的路回去?

  我們就依照經典,你很有興趣的,我要,喔!這部經我很有興趣,我誦得感覺好像印象很好,誦下去呢感覺心很清的,這個就是跟你有緣,過去生有修這個法的。好像六祖惠能大師,他擔柴給一個員外,賣員外他家,那麼有一天經過他們後面,聽到員外誦經,誦金剛經,「應無所住而生其心」,應無所住而生其心,惠能大師馬上見性。

  回想到他就是過去修這個法的,他就是佛的弟子,所以他才尋因緣去少林寺修行,修行到後來,他就開悟,他頓悟了,那個時候聽到,應無所住而生其心的時候,他就頓悟了啦,頓悟他本身,就是他的金剛如來的自性、本性,回想到以前就是,什麼時候的時候,他的一切的經過。

  所以各位同修,這部金剛經,就是釋迦牟尼佛來到世間,為我們說出我們每個人,內在的金剛自性的大智慧的一條路,這叫作「金剛經」,所以釋迦牟尼佛,祂覺到人皆有佛性,眾生皆有佛性,有的因緣不湊巧,有的因緣湊巧,自然若因緣較和合的,你就會接近到善知識,為我們開發了我們的內在,我們本性 金剛自性。

  無論什麼神,無論什麼佛,無論什麼菩薩,我們一個共同的金剛,我們的本性就是金剛自性,所以我們的金剛自性,我們若再更進一步,我們有修行的時候,有到西方極樂世界去,我們就阿彌陀,所以我們每個人的本性,金剛自性的名字叫什麼名字?阿彌陀。所以每個就是阿彌陀佛如來,來到世間轉世。

  那麼,為什麼從這裡來證明說,我們每個人都是,西方極樂世界阿彌陀如來的本性來到世間?六祖壇經所跟我們開示,「色類各有俱,互不相妨惱。」色類,世間的人,各有因緣各有俱,那麼師父在民國七十一年,病到差點死掉,病得很嚴重,觀世音菩薩慈悲,再救度我,台灣祖師慈悲救度,瑤池金母的救度,叫我一心念南無阿彌陀佛,所以我一直念南無阿彌陀佛,念三四個月以後,我的病就這樣好了,所以我開始重生,就是這樣來。

  那就是淨土的法門,南無阿彌陀佛,就是西方極樂世界的教主,阿彌陀佛,所以我就自這樣開始,念阿彌陀佛。這麼多年來,也是念南無阿彌陀佛,阿彌陀佛,那麼各位,我們大家結這個緣,會和我同樣這個緣,我們都是西方極樂世界的金剛如來,阿彌陀如來的本性,我們才會同聚一堂,這是很正常嘛!

  所以阿彌陀,大宇宙的主神就是阿彌陀,也是阿門,天主教、基督教的上帝,叫作阿門,所以阿門、阿彌陀,是同一個大神,宇宙的大神,金剛如來,所以今天我們有這個緣,我們的法,到這個目前為止,所接觸、所結的緣,無論什麼宗教,不分什麼宗教,總說一句,我們的本性就阿彌陀如來,阿彌陀佛、阿彌陀如來,如來就是一個心嘛!

  所以阿彌陀如來啊,希望各位,我們唯心賢士同修們,你們要了解,你們的本性,就是阿彌陀如來,金剛的如來就是阿彌陀如來,金剛,你要悟到,鑽石常常,什麼這樣才會被破掉,我們的本性就是金剛,像金剛寶石一樣嘛,最硬的嘛,最硬的呢,用什麼才破得了?煩惱,會把鑽石破掉嘛,煩惱,煩惱從哪裡來?貪瞋痴嘛!

  那麼我們宗門,易經就是鑽石的真理妙法,各位你們若做鑽石的人,這個鑽石有幾個角啊?才是正確啊!鑽石啊,鑽石啊,你們知道嗎?你們要買鑽石,我教你們一個要領,問說老闆啊,這顆鑽石有幾個角,磨幾個角,他說六十四角,真正的、真正鑽石磨起來,真師父磨起來六十四個角,他若不知道的。

  啊!這個老闆外行的,你跟他買鑽石,鑽石嘴胡說八道就到了,喔!所以各位,你們要買鑽石,喂!路往那裡去啦,結果這裡一顆鑽石啊!你跟他且等一下、且等一下,借看一下,你那個幾個角啊,我也不知道幾個角,啊!假的,真正鑽石是要六十四個角,易經、六十四卦,宇宙的真理、大宇宙的真理,六十四卦。

  六十四個面成一個體,所以那個圓的叫作摩尼珠嘛,釋迦牟尼佛抱的那顆,那就是摩尼珠,那個就八八六十四卦,這就是我們易經最高境界,跟我們提醒,一個圓滿體,是八八六十四卦,三百八十四爻,三百八十四個小角,成為一個體,這就是金剛那個鑽石,但是這個真正能夠,磨六十四個角的東西,是要很堅硬的。

  我們的靈性,我們的生命,我們的靈性就是這樣,像金剛寶石那麼硬,但是要把這個金剛寶石的自性本性,要把它滅掉了,要把它破掉了,一個最好的方法,煩惱而已。煩惱,曾經我們一個信徒先生,他也修得很好的啦,他就帶他孫子來仙佛寺嘛,那就他孫子,差不多七歲還是六歲而已,還沒有讀國小的,頭腦也好得很、很聰明,來說話說一說,阿公你晚上在睡,氣是吐出去 還是吸進來?

  那個時候呢,阿公卻愣住了,是咧!我也不知道我睡覺氣是吐出去 還是吸進來,哇!阿公,那個時候就開始,我看他臉色就變了,高興這個孫子這麼聰明,那晚整晚睡不著,他就是什麼,注意他的氣,吐出去還是吸進來啦,就整晚都睡不著,連續三四晚都睡不著。

  又一天就又帶孫子又來了,孫子就說,阿公,我睡看到你,晚上在睡和你一起睡,都沒有睡,聽到你在喘,哇!祖父又起煩惱,這樣我不就死了呢!所以什麼,煩惱,煩惱把他修得很好的金剛自性,結果世間事,金剛經會講到破掉了。

  所以各位啊,我們如何不被煩惱妄念,把我們敗掉、破掉呢?只有學道,學道,我才會說,大家學易經,做人處世可安心;大家學易經,大人小孩皆聰明;大家學易經,做事工作可順心;大家學易經,修行道上可見性;大家學易經,家庭圓滿一條心;大家學易經,國家社會見太平;人間成為一片的淨土。

  所以易經就是心,心就是易經,易經就是生活,生活就是易經,所以各位啊!我們的唯心天下事,晚上九點 十點,你們若在家裡,盡量打開來看,上課,唯心聖教安心真經,這個就也是在提醒各位,告訴各位,我們每個人金剛如來,阿彌陀佛如來的本性,所以我們若了解以後,我們就不會隨隨便便,人家說什麼,耳根輕,拖了走,拔腿就跑。

  那麼我們進入這個宗門,你的考驗會很多的,同修之間會爭執,意見不合,不願讀了啦,阿彌陀佛啊,你這個阿彌陀佛如來啊,老祖有沒有得罪你,有沒有?沒有,那麼你為什麼同修不喜歡,我就不願讀,因為你魔障,被人家考試考倒了,師父有沒有對不起你們,沒有啊,那麼你為什麼同修,師兄、師姐中間的起爭執,我就不願讀了,上山容易下山難啊,下山容易、上山難啊!

  上山容易就是修行,下山難,你要悟道,你要等到悟道,你才有辦法去普度眾生。下山容易上山難,你一旦離開了這個宗門,這個修行的法門的時候,你要離開了以後,你要再回來,有時候是很困難,面子問題,看到原來的同修,都漸漸進上去了,我們後面,自己又不好意思了,這個就是這樣。

  那麼各位下山,師父從來不去計較各位,因為我跟各位說,我們是唯心,是一個淨土的法門,西方極樂世界,阿彌陀金剛如來的淨土,我們才有緣同一起在這裡,那麼有的緣分不一樣,他不是西方極樂世界,阿彌陀如來的淨土,我們不是在那裡又來世間轉世投胎來的,當然一段時間,他會另外朝著他自己有緣的,天上世界的有緣的去修行。

  所以各位我們唯心賢士同修,我們同修他這樣,一下子跑那裡,你也不用為了這個去起煩惱,來者不拒,去者不留,順其自然、不可勉強,有緣則度,有德則助,皆順天理,事事如意啊!這個也是我們宗門老祖跟我們開示的,所以世間的萬項事情,來者我們不用逃避嘛,煩惱也不要逃避,要找煩惱的地方是在哪裡,然後將這個原因,我們來能夠好好反省懺悔改善嘛!

  去者不留,既然就去了,過去了,過去就算了,明天的路要緊,你不要只是停頓在那裡,一直喘,喘進來、吐出去,吸進來、吐出去,我們不用自己執那些嘛,所以要學習能夠放下,但是放下不簡單,昨天人家罵我一句,我今天還耿耿於懷,人家把我說一句,我就耿耿於懷,不簡單啊!

  所以 我們要多學多聞,廣學廣聞,我們要知一切,知道一切法,我們人生過得才會安穩自在,所以這個就是心,就如來一心,我們找到自己金剛如來,在自己的心裡面才找得到啊,阿彌陀佛。

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 唯心聖教易經大學教務處

首頁
易經大學點名系統
易經開課資訊 唯心聖教活動資訊 唯心聖教道場資訊 唯心智庫搜尋 電腦版首頁 【混元禪師法語】 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水