首頁 唯心聖教行政系統 資訊系統 易經大學行事曆 表格下載 智庫檢索 意見留言 唯心聖教功德基金會
甲辰年水陸法會誦經統計: 目前總數 5,135,904 部 目標 8,000,000 部 目前達成率 64.2%       誦經功德榜 誦經統計
  重 要 訊 息 公 告資訊系統綁定LINE通知,即時掌握個人相關訊息。
行動版

簡易排卦系統
董公選擇日萬年曆

唯心智庫 Look Up
誦經千部功德榜

唯心聖教活動訊息
易經共修資訊
YiJing Course

唯心聖教天命記實
中文版(下載PDF 18MB)
英文版(下載PDF 18MB)
唯心道藏

學習資料

長江大壩(文字)
辛卯年糧荒
補天法儀
補地法儀
複習網 Brush Up!
視頻@YouTubeKu
自修功課Homework
世界和平 World Peace
聖歌影片 Multimedia
唯心電視 Global WXTV
兒童學易經 Kid's Yi

大地風水
風水大師

妙法普傳
小陽宅(多國語言版)
My House FengShui
Multilingual Edition
師父妙法恭錄
混元禪師叢書集
認識唯心宗
認識唯心聖教
董公選擇日要覽
易經心法入門
唯心宗導覽
台灣世界和平促進會
天命戒律

大藏經
唯心經藏
工廠風水經
天德經詳解
地藏經講義
陰宅風水經
三世因果經
佛說大阿彌陀經
藥師經講義
藥師寶懺講義
陽宅風水學傳法講座
易經風水面面觀
唯心天下事

留言板
佛說大阿彌陀經
佛說大阿彌陀經

混元禪師開示

法會大眾分第一

阿難發問分第二

五十三佛分第三

法藏本因分第四

大願問佛分第五

四十八願分第六

願後說偈分第七

初修善行分第八

親近諸佛分第九

願成作佛分第十

蛸蝡亦度分第十一

光明獨勝分第十二

十三佛號分第十三

阿闍太子分第十四

地平氣和分第十五

講堂宅宇分第十六

蓮華化生分第十八

[句-口+止]者比類分第十九

澡雪形體分第二十

澡畢進業分第二十一

池流法音分第二十二

池岸花樹分第二十三

樹音妙樂分第二十四

自然飲食分第二十五

景象殊勝分第二十六

道場寶樹分第二十七

寶網音香分第二十八

蓮花現佛分第二十九

大會說法分第三十

十方聽法分第三十一

觀音發問分第三十二

菩薩出供分第三十三

菩薩功德分第三十四

泥洹去者分第三十五

光明大小分第三十六

恩德無窮分第三十七

佛壽人數分第三十八

遞次作佛分第三十九

佛智無極分第四十

獨無須彌分第四十一

十方稱讚分第四十二

三輩往生分第四十三

必修十善分第四十四

復有三等分第四十五

一生補佛分第四十六

大會寶池分第四十七

世人極苦分第四十八

五道昭明分第四十九

壽數隨意分第五十

八端檢束分第五十一

眾見佛相分第五十二

疑城胎生分第五十三

菩薩往生分第五十四

聞法因緣分第五十五

正法難聞分第五十六

十方稱讚分第四十二
  這分是在講十方諸佛菩薩,稱讚極樂世界的莊嚴,請大家看經文,我來讀一遍。
  十方稱讚分第四十二 佛告阿難。東方有恒河沙數世界諸佛。出廣長舌相。放無量光。說誠實言。稱讚阿彌陀佛功德不可思議。南方亦有恒河沙數世界諸佛。出廣長舌相。放無量光。說誠實言。稱讚阿彌陀佛功德不可思議。西方北方四隅上下亦復如是所以者何,欲令諸天帝王人民盡聞阿彌陀佛名號憶念受持歸依供養求生其剎。是人命終必得徃生。若有眾生聞其名號。信心喜悅。乃至一念志誠回向願生其剎。必得徃生。惟除五逆誹謗正法。這分是上分四十二極樂世界的莊嚴,其他十方諸佛菩薩像是恒河沙數這麼多,佛世界的佛菩薩都到極樂世界聽法,請法回來以後,依法修持、修六度萬行,精進修持的時,祂得到的覺悟和極樂世界阿彌陀佛所得到的境界完全一樣。所以阿難為了以後眾生會起疑問,對極樂世界和其他二十八天以內諸天什麼有須彌山,為什麼七天以內的人會執須彌山,是什麼原理。所以佛告訴阿難以後,十方世界都是在稱讚。佛告阿難。東方有恒河沙數世界諸佛。佛告訴阿難。東方有像是恒河沙世界這麼多的佛。出廣長舌相。舌頭伸那麼長,一直講話,不厭其煩的再講經、講法,流水聲也是在講法,風在吹的聲音也在講法,樹的聲音也在講法,樹上面的寶網的聲音也是變成法聲,都在講法。所以出廣長舌相,十方世界諸佛菩薩去極樂世界回來以後,將極樂世界這麼好的妙法一直在講,講了以後放出無量光,而且放出這個功名給其他世界的天人,能夠瞭解極樂世界這麼莊嚴,而且瞭解各位自性極樂世界的淨土,如何來開闢出來。說誠實言。說這些話都實實在在絕對沒有虛偽。稱讚阿彌陀佛功德不可思議。實實在在說都沒有加一點點的描寫,也沒有加油添醋,實實在在稱讚極樂世界阿彌陀佛的功德,是無法用寫的、用嘴講的、無法用想出來的,只有自己去體會依照方法去實證實修,就可以得到不可思議。南方也是有佛世界這麼多的佛,菩薩也在講這些法,也是在稱讚阿彌陀佛功德不可思議。西方、北方、上方、下方;東南、西北、東北、西南,合起來剛好十方,這些佛菩薩也是一樣這麼大的功德,祂們也是在稱讚,不厭其煩在說法,說這麼好的法,讓眾生瞭解各位你們的心本來就有一個淨土,你們的心的淨土本來就是極樂世界的淨土,你們的心本來都是阿彌陀佛,只是我們來世間輪迴都遺忘了。欲令諸天帝王人民盡聞阿彌陀佛名號。都要給諸天帝王,因為二十八天都有帝王,祂和祂的人民,聽到阿彌陀佛的佛號。憶念受持歸依供養求生其剎。回憶懷念接受努力修持,回歸依靠自性,供養阿彌陀佛諸佛菩唸佛就不會打戰,我說哪有可能,一句阿彌陀佛有什麼好呢?我還沒學道,想說要騙也騙少一點,像是你拿一顆糖果給小孩子吃,小孩子就不會口渴,一直有個觀念,那時候都錯誤,那個法師說每一個人若唸阿彌陀佛的時世界一定和平。我若耶穌,阿彌陀佛祂不知道要怎麼樣,黑人、番、阿彌陀佛祂又不認識,阿彌陀佛是芋頭、蕃薯,誰認識,哪有可能。後來我踏入這條路以後,悟了一句話,理念一字,理、理想,我們的念頭一除,一定天下太平,那時候因為自從我唸阿彌陀佛。看到阿彌陀佛。那時候很高興,想第二天就要告訴大家我是什麼人,結果所看到的每個人心中的一尊佛都一樣,那時候我才不好意思,我不好意思一個禮拜以上,還好我沒有講。一直到觀世音菩薩說:「大大要坐位,不要求凸頭,頭凸挺不起,到時壓死的是自己。」應到那句話,以為我最大,以為我是阿彌陀佛來出生的,那一天睌上好高興,睡也無法睡著,睡沒有一小時,躺在床上想著我是阿彌陀佛來出世的。現在的娑婆世界所有眾生都在拼最大,看誰是哪裡來出世,誰最大,阿彌陀佛最大,那時候想我是阿彌陀佛來出世的我最大,我好高興,那時候無知,無知以後就要炫耀自己,第二天我看到所有的一個一個,首先看到我太太的心窩一尊阿彌陀佛,再看到我的小女兒她那裡也一尊,奇怪!我就下來樓下看,因為我住在公寓,到處都有一尊,我住的那裡,禮拜一睌上有夜市,我就去看,也都一尊,那時候才覺得不好意思,才發覺每一位的自性是阿彌陀,自性都一樣,那時候才悟到每一個人若念佛天下一定太平。憶念回憶懷念,我的自性是阿彌陀佛原來這麼莊嚴,也不會動不動就生氣,也不會動不動就起難看的面容,為什麼我會壞脾氣。所以名號懷念受持。尊照唸佛的名號,一直唸的時,受持會把自己找回來。最近幾天,你們一些的師兄師姊,我在唸佛的時候,奇怪!眼睛微開,好多一個頭、一個頭,大小尊那麼多都坐在眼前,問老師那是不是沒吃飽,還是有其他原因,師兄眼睛張開照常看到那些眾生、靈界,那是誰呢?要怎麼辦呢?禪宗有一個法:「魔來斬斷,佛來斬斷,邪來斬斷,眾生來一切斬斷。」把這個念頭斬斷,說無著無相,斬斷,斬斷以後,魔境才不會來,才不會被邪魔把我們的心捉走。但是目前又這些現象跑出來,必定有與你們很深的緣份,實實在在過去生的親人、冤親債主都是在前面,最近你們若唸佛常常有這個現象跑出來,那麼怎麼辦?教各位,開始有這個現象,打手印把他們捧起來,把所有你們看到的都捧起來,像是在捉魚,我叫國慶師兄用勺的用捉的捉不住,拿著包容起來,然後一直唸南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。阿彌陀佛的光,佛的光,每一位現在你們的意識界現在你眼前的這些,一聲佛號一個眾生,我們來加持給他們,阿彌陀佛。阿彌陀佛。⋯.一尊一尊一直加光一直加持就對了,這有與我們很深的緣份,所以你們將他們請起來。你不用跑給他追,你跑到哪裡,他就追到哪裡,天底下那麼大無藏身之地,不如這樣請起來,很高興請起來,這是法船,包起來一直唸阿彌陀佛,一千個他就唸一千個佛,那麼你唸到最後一尊阿彌陀佛、一尊阿彌陀佛。自然最後他們就能得度,加持。這段時間你們肯念佛號,佛光讓他們能夠聞佛,聞阿彌陀佛名號,讓這些所有眾生、所有你們的祖先、你們的親人、或是冤親債主都能夠起來,在你們的心中聽到阿彌陀佛的名號。那麼然後唸皈依佛、皈依法、皈依憎,叫他們皈依,現在我唸佛的功德全部回向給你們,這樣一來我相信你們有很大的功德,那麼會現在你的面前,那是過去世、生生世世與你們有最深的緣份,才會現在你的面前。有的說怕鬼,看到什麼就跑給他追,跑到哪裡追到哪裡。我講一個實在話,差不多十年前,埔里到草屯中間都有隧道,草屯我有一位親戚在開計程車,同車行的在双冬花園那裡,車子要開出去,那時候路很小在隧道裡面看到一個陰靈,示現一個女相,向他招手,他不給她搭車,車子一開就過去了,那時候他不會唸阿彌陀佛,過去了一直開,車窗關著竟然坐在後座,從後視鏡看都坐在後座,到了車行,車子一放,用爬的爬進車行,回去就生病,病好久病的差点死掉。你們的黃師兄每次法會他就騎摩托車要來這,騎著騎著後面有人在坐,看到摩托車上面好多人坐著,發都發不動,奇怪!有汽油、輪子又沒壞掉,怎麼摩托車一頓一頓的,就是那些有緣的坐在後面要你度他,他叫他們雷藏寺現在在作法會,你們都去那裡聽經聞法,我與你們無冤無仇的,那裡的佛祖會度你們,一下子全都跳下來,這就是靈界需要我們度。民國 73年、74年那段時間,因為我喜歡到外面看風水,常去墓場,73年那年每當晚上要睡覺還是要打坐的時,一陣一陣來有穿台灣衣的、什麼樣的衣服都有,一大陣來很多,我問他們哪裡來,他們回答所在來的,奇怪!我就不認識這些人,墳墓那些靈界都來,都跟著來,連續一個月連續一直來,那時候有精修院,那麼你們跟我修行,過去假如有跟你們選錯、点錯、或者侵占到你們,我跟你們道歉,你們一起跟我修行,都有來都到這邊來修行,還有來勢兇兇說這個人不能來這裡當領導人,你為什麼叫他來,我說我哪有我沒有這麼大的能耐,哪有可能叫他來這裡當老大,就是有地理有龍穴風水的地方,隨便找一個有緣的就好、你做,結果空降部隊,突然捉一個來這裡當老大,那些就不滿,附近那些好兄弟、山神土地,不滿跑來找,對不起我那時候傻傻的,看到那裡有龍穴就点了,最後跑來找,我說好了你們一起來跟我唸佛修行。所以那時候這中間經過很多的靈界,有緣的他們都有來,還是以唸佛回向,觀世音菩薩說全部以唸佛回向,就把事情平息下來。各位有時晚上若有經過暗暗的地方,阿彌陀佛我沒有膽,阿彌陀佛這裡有什麼,大聲喊,頭走到尾一定沒事情,試試看。因為把自性叫出來,阿彌陀佛。阿彌陀佛。心都開了,心的視線好寬,他們都是你的眾生,靈界都是你的眾生,你們有緣的,你一念之間唸佛回向給他們,聞佛名號,聞阿彌陀佛名號,讓他們回憶、懷念,本心自性也是阿彌陀佛,他們不是鬼,你們要知道他們不是鬼,他們的自性也是阿彌陀佛,讓他們回憶、懷念自性是阿彌陀佛,這樣一來度了他們,做了一件很大的功德,所以唸佛、唸阿彌陀佛的功德就是這麼大的功德。就是這樣世界能和平,大家回憶、懷念自己的自性也是阿彌陀佛的時,世界能夠和平,天下能夠和平。耶穌基督教的阿門與阿彌陀佛同一位,阿門就是自性,我們靈魂的自性,原來的自己不能欺騙的那一位,就是阿門,各位的的自性就是阿彌陀、阿彌陀佛,各位有空就唸阿彌陀佛。今天很多位師兄送一個鐘來,我說謝謝,功德無量,老師您怎麼那樣講,那以後我要怎麼講,我說阿彌陀佛就好了,啊!我知道了,,阿彌陀佛。比喻你們有佈施給寺廟,佈施任何東西,人家講功德無量,你要會回向阿彌陀佛。不能說不會啦,不用啦,這個都不對,要說阿彌陀佛。這是一個法,一個道理。歸依。是人命終必得徃生。這個人命終之時若要徃生的時,一定能夠徃生西方極樂世界。那要別人引度。假如各位現在九九天以內,你們有聽到法,瞭解自性是阿彌陀佛,極樂世界原來是自性的淨土時,當你們世間不住的時,氣閉了要走了一聲阿彌陀佛,不要別人接引自己的淨土馬上開闢,馬上開闢淨土,自性就是自己開發了,不用一定有人度,萬一自己心亂的時要怎麼辦,所以各位要對大阿彌陀經裡面的莊嚴,要瞭解。世人唸佛的人,命終之時一定能夠徃生。若有眾生聞其名號。若有眾生聽到阿彌陀佛的名和佛號。信心喜悅。信自己的心,今天各位你們聽了你們的自性是阿彌陀佛。你們的自性淨土就是極樂世界,你們的極樂世界非常祥和平坦,信心、非常歡喜心,不要有懷疑心,乃至憶念阿彌陀佛一念之間我要徃生西方極樂世界的時,那麼一定能夠徃生,各位你們的親人、祖先都能夠往生。惟除五逆誹謗正法。五逆:逆父、逆母、逆天、逆地、逆眾生、逆佛法,誹謗正法的時,那就不能夠往生。我們若要斷氣的時候,有所忤逆之事,一剎那若有懺悔心,一切皆懺悔,然後一心唸佛,也能夠得到阿彌陀佛。觀世音菩薩。大勢至菩薩。同時來接引,往生西方極樂世界。因為阿彌陀佛。觀世音菩薩。諸佛菩薩祂們的慈悲、祂們的偉大就是不計前嫌。現在請各位蓮花手印,我再唸一遍,現在觀想你們的自性、心中是一個阿彌陀佛。與你們所有的祖先、親人都是坐在蓮台之上,放出光明,而且不厭其煩,歡歡喜喜得到世界的淨土的妙法,來說法,來說以上所講的這些佛法,第一分至四十一分,極樂世界這麼莊嚴的淨土,都在說極樂世界有這麼多的好,包括你自己在說法、你們的祖先在說法、你們的兄弟、有緣的親人都是在說法,說法、聽法者都是與你有緣,遇到善因緣,所遇到的人也都在對他們說法。佛告阿難。東方有恒河沙數世界諸佛。出廣長舌相。放無量光。說誠實言。稱讚阿彌陀言。稱讚阿彌陀佛功德不可思議。西方北方四隅上下亦復如是所以者何,欲令諸天帝王人民盡聞阿彌陀佛名號憶念受持歸依供養求生其剎。是人命終必得徃生。若有眾生聞其名號。信心喜悅。乃至一念志誠回向願生其剎。必得徃生。惟除五逆誹謗正法。


網路法界讚: 網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
大家學易經 做人處事可安心
大家學易經 身體健康心安寧
大家學易經 做事工作可順心
大家學易經 大人小孩皆聰明
大家學易經 公司客戶無欺心
大家學易經 修行道上可見性
大家學易經 家庭圓滿一條心
大家學易經 國家社會見太平
唯心聖教功德金會 宗教教義研修機構易經大學[行動版]
教務處 @ 禪機山唯心聖教仙佛寺
地址:南投縣國姓鄉福龜村長壽巷66號
電話:+886-49-2723756
傳真:+886-49-2720671
Email: ycuni@hotmail.com
法會報名
電話: 049-2724669
FAX: 049-2724058