首頁 唯心聖教行政系統 資訊系統 授課行程行事曆 表格下載 智庫檢索 網站地圖
庚子年水陸法會誦經統計: 目前總數 22,667,922 部 目標 23,580,000      誦經功德榜 誦經統計
  重 要 訊 息 公 告庚子年水陸法會誦經總部數已由1500萬增至2358萬部,請各位賢士發大悲心,繼續誦經為天瘟解冤釋結,為世界疫情消災化劫。
  重 要 訊 息 公 告師父 開示,8月19日前需完成天命,庚子年這一關一定要完成,才能平安。 由於總本山法會需每天奉化文疏,請各單位登錄完,將文疏陸續送回仙佛寺,最慢請於8月19日中午前送達仙佛寺,以圓滿法務。 目前尚缺95萬部,請周知所有賢士與信眾,一同努力完成天命。
行動版

唯心智庫 Look Up

唯心聖教活動訊息
易經共修資訊
YiJing Course

唯心聖教天命記實
中文版(下載PDF 18MB)
英文版(下載PDF 18MB)
唯心道藏

學習資料

長江大壩(文字)
辛卯年糧荒
補天法儀
補地法儀
複習網 Brush Up!
視頻@YouTubeKu
自修功課Homework
世界和平 World Peace
聖歌影片 Multimedia
唯心電視 Global WXTV
兒童學易經 Kid's Yi

大地風水
風水大師

妙法普傳
小陽宅(多國語言版)
My House FengShui
Multilingual Edition
師父妙法恭錄
混元禪師叢書集
認識唯心宗
認識唯心聖教
董公選擇日要覽
易經心法入門
唯心宗導覽
台灣世界和平促進會
天命戒律

大藏經
唯心經藏
工廠風水經
天德經詳解
地藏經講義
陰宅風水經
三世因果經
佛說大阿彌陀經
藥師經講義
藥師寶懺講義
陽宅風水學傳法講座
易經風水面面觀
唯心天下事

易經自修資料
64卦裝卦表

五行概論

取用神

十二地支與五行所屬

十天干與五行所屬

五親用法

十二地支的十二運法

十天干的十二運法

取用神
◎取用神
․用神分類定例
  凡占祖父母、父母、師長、家主、伯叔、姑姨,與我父母同輩,或與父母年若之親友,及墻城、宅舍、舟車、衣服、雨具、求雨、紬布、氈貨、章奏、文章、館室,俱以父母爻為用神。
  凡占功名、官府、雷電、鬼神、丈夫、夫之兄弟同輩,及夫之相與朋友、亂臣、盜賊、邪崇、憂疑、病症、尸首、逆風,俱以官鬼爻為用神。
  凡占兄弟姐妹、姐妹丈、妻之兄弟、世兄弟、結盟同儕,及知交朋友,俱以兄弟爻為用神。
 凡占嫂,與弟婦、妻妾,及友人之妻妾嫂僕、物價、錢財、珠寶、金銀、倉庫、錢糧、什物、器皿,及問天時、晴明,俱以妻財爻為用神。
  凡占兒女、孫、姪、女婿、門生、忠臣、良將、藥材、僧道、六畜、禽鳥、順風、解憂避禍,及問天時、日月星斗,俱以子孫爻為用神。
․世應論用神
  凡卦中世應二爻,世為自已,應作他人,世應相生相合是云賓主相投。世應相剋相沖可見兩情不睦。凡占自已疾病、或問壽數、或問出行吉凶、諸凡損益自身者,以世爻為用神。凡占無尊卑之稱呼、未曾深交之朋友、九流術士、仇人、敵國、或指實某處地頭、或指此山此水、此寺此壇等類,俱以應爻為用神。如占自已有一地可造垁否,則世為穴場,應為對案。如將買他人之地而欲造垁,問此地若葬益利我家否,以應作穴場,世是我家也。
․用神問答
  或曰僕占主人,以父母爻為用神,主人占僕,不以子孫爻為用神何也?答曰:一切撫養庇護我身者,以父母爻為用神,即如城垣、宅舍、舟車、衣服等類也是。金銀、物件、婢僕等一切驅使之類,以財爻為用神是也。又曰占兄弟之妻、妻之姐妹,以財爻為用。占夫之兄弟,以官爻為用,何也?答曰:兄弟之妻、妻之姐妹、與妻同輩人也,既夫占妻以財爻為用,皆是財爻為用矣!夫之兄弟與夫同輩人也,既要占夫以官爻為用,皆是官爻為用矣—用問古書俱載兄弟為風雲,今以官鬼之爻為逆風、子孫之爻為順風,何也?答曰:貴人以官為官星,庶人以鬼為禍崇;貴人以子孫之爻為惡煞,庶人以子孫之爻為福神,官乃拘束之星,鬼乃憂疑阻滯之宿,如連日風雨、或遇逆風、疾病纏染、官司擾害、盜賊憂虞、人心豈暢?福神能制官鬼、善解憂愁故為之用也。
․斷卦訣
占防憂慮患者。若得子孫持世無憂,官鬼持世憂疑難解。須宜防之。
占功名者。若得官鬼持世即許成名。子孫持世須宜待時。
占求財者。妻財持世者必得,兄弟持世者難求。
占疾病者。若得六沖卦,近病不藥而愈。久病妙藥難調。


網路法界讚: 網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
大家學易經 做人處事可安心
大家學易經 身體健康心安寧
大家學易經 做事工作可順心
大家學易經 大人小孩皆聰明
大家學易經 公司客戶無欺心
大家學易經 修行道上可見性
大家學易經 家庭圓滿一條心
大家學易經 國家社會見太平
禪機山唯心聖教仙佛寺易經大學 [行動版]
地址:南投縣國姓鄉福龜村長壽巷66號
電話:+886-49-2723756
傳真:+886-49-2720671
Email: ycuni@hotmail.com
法會報名
電話: 049-2724669
FAX: 049-2724058